加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝贝童言妙语记录(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝童言妙语记录(二)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6781
楼主
每次听到宝贝搞笑的话语和趣事,我都会用笔草草地记录在本子上,前几天才有空整理一下,发成帖子分享到论坛上,今天再整理一篇,发出来。希望若干年后,宝贝能看到这些点点滴滴的记录......

三岁以后,小家伙跑的更欢了,但是也更懒更黏人了。每次求妈妈抱被拒后,小家伙就会撒娇地说:“爱我,你就抱抱我!”

这学期,上幼儿园中班以来,小家伙的性别意识越来越强,每天在家里小便的时候,会自己把厕所的门关上,还叫妈妈出去,离远点。嘴里还不停地碎碎念:“男生要上男厕所,女生要上女厕所.”

有一天早上给他换新衣服,小家伙一个劲儿地拒绝:”我不穿,难看死了!“
我说这个多好看啊,这个马甲是迷彩图案的,警察们都穿这样的衣服的。小家伙一听这话,马上要求穿上,还不停地高兴地欢呼:”我穿的是警察的衣服’见了小伙伴们也不忘炫耀:看,我穿的是警察的衣服。”
我说这衣服穿着真漂亮!一听这话,小家伙马上生气地纠正:“不是漂亮,是很帅气!妈妈是女孩,是漂亮;我是男孩,是帅气!”

有一天,我带小家伙去超市,因为他骑着小自行车,不方便带进去。我就在超市门口开个饭票,我对他说,你在这等着,我去开个票就出来。
超市旁边是一家面包店,小家伙学着我的样子,大大咧咧地说:“你在这等着,我去买盒酸奶!”可把我乐坏了。

一天在外面玩,小家伙突然看着天空发出一声感叹:“天上的云朵真漂亮!如果能变成我的玩具该有多好啊!”
我吃惊于小家伙的想象力,就问他想要云朵变成什么玩具呢?小家伙说了一大串:“变成面包车、小汽车、吉普车、拖拉机、混凝搅拌车、赛车、挖土车、油罐车、大卡车、小火车.......
晕,这孩子中毒太深,天天脑子里都是车,哈哈。

一天晚上,我正在洗脸,小家伙走过了看到我一脸的洗面奶,大呼:“啊,不好,妖怪来了!”等我把脸上的洗面奶都洗掉后,小家伙又释然地说:“额,原来不是妖怪啊,是妈妈。”
有一天外出,爸爸让六六在车上等着,他想下车去路边买烧饼,可六六就是不让。原来是因为之前有一次爸爸下车去后备箱拿水,小家伙自己把车钥匙拔了下来把自己锁车里了。
这件事让小家伙心有余悸,他害怕再像上次一样。爸爸一再劝说他没事,说给他买卤肉吃。小家伙马上说:“不能吃烧饼,吃了烧饼我就变成大胖子了,更不能吃卤肉,吃了卤肉我就变成猪八戒了!”

因为小家伙异常好动,专爱找犄角旮旯的地方钻,哪里路不平走哪里,尤其是爱沿着路崖子走,所以摔跤受伤是家常便饭。有一天又摔着了,头上磕了个大苞。

小家伙捂着头,戚戚地带着哭腔说:"不好了,我受伤了,头上磕了一个大苞,我变成包子了。”

有一天带他出去玩,每每路过一个幼儿园,小家伙就惊呼:“嗯,这个幼儿园-  -不错!”我说那我们换个幼儿园吧。小家伙马上说好,我问那离家远了,一天都见不着妈妈了,怎么办呢?小家伙回答:“找变形金刚来帮忙!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这样记录真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

是啊,哈哈,多谢亲爱的沙发支持!
个性签名
妈妈能随时记录孩子的语言 真是太有心了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝年龄不大,但是却让人感觉说话非常棒,而且很有条理性,更是充满了想象力
宝贝真棒呀 童真童趣的
真是可爱的宝宝
童言童语,好纯真,好可爱!
回复 4# 帅小虎
哈哈亲爱哒过奖了,是我每次听到比较有意思的,就赶紧记到本子上,有时间再整理,觉得记录下来挺有意义的。
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福
哈哈,听到亲爱哒这么评价,好开心啊!
个性签名
回复 6# 欣颀

哈哈,每个孩子都这样,多留意下,童言稚语的很好玩的。
个性签名
回复 7# 寒冰牛牛

哈哈,谢谢亲爱的支持。
个性签名
回复 8# 润润妈妈

哈哈,是啊,多谢亲爱哒支持!
个性签名
哈哈,妈妈厉害,果然是妈妈最了解孩子的心呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
确实是一个帅气的小伙子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请