加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 幼儿园大班新年联欢会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园大班新年联欢会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4863
楼主

141231 迎新 190

上了大班,不仅有了幼小衔接的课程,就连新年联欢会级别也上去了。为什么这么说呢?节目更丰富了,而且不仅仅是个人才艺展示,也有了集体节目,而这个集体节目也不单单是个儿歌之类的,而是升级为童话剧了。

为了这台联欢会,老师和小朋友们都提前很久就开始准备了。集体节目赞美诗《云上太阳》,感觉是圣诞节的节目,但圣诞节没演,搬到新年联欢会上了。为此,小朋友们学会了一首新歌,还带有动作。女儿更是开心,时不时地拿我当小朋友教和练。此外,就数童话剧《狮子打喷嚏》了。

童话剧《狮子打喷嚏》讲的是小动物和雾霾的故事,全剧只有5个角色:狮子、大树、猴子、熊猫、鸽子。刚开始的时候,老师在群里说让大家平时多练习,到最后再选出演得最好的小朋友上台表演。如是说,是有竞争在里面的。我看了那个剧本,说实话,真不短,而主角狮子的台词,更是多的不得了,远超过我们之前排练过的《彩虹色的花》。在这一点上,女儿很有自知之明地选了台词较少的角色。刚开始也是朝三暮四地换来换去,但始终感觉自己与主角无缘,而且在竞争机制下,甚至觉得自己无论是哪个角色都不会被选上。选不选的上,将是由老师邀请的几个家长组成的评审团决定的,评审不仅看表演的好坏,自备服装的到位与否也会占一定比例。而我们,刚开始的时候并未准备服装。如此说,孩子觉得有难度,也是可以理解的。

突然有一天,女儿对我说,自己要演鸽子了。并且告诉我理由,老师让举手,只有她一个人举手了。好吧,既然如此,咱们得抓紧把服装准备出来。淘宝鸽子服装,不是太好看,而且都是一次性投入,实在不值。开动脑筋,利用现有材料改造、自制服装。白衣白裤,外加两个白色包袋,再带上鸽子头饰,这就齐活了。后来,还替另外两个小朋友制作了鸽子头饰。

碰巧有天去幼儿园给女儿拍弹钢琴的照片,碰到班主任老师了,简单聊了几句,关于童话剧的。后来,老师还是采纳了我的建议:让小朋友们分段表演,甚至分了A、B两组,如此一来,全班所有的小朋友都有了可以参演童话剧的机会,除非你主动放弃。

表演前一天,女儿对我说:妈妈,我是我们班上表演节目最多的人。有云上太阳、有钢琴、有舞蹈、有童话剧,还有小苹果。呵呵,这都是女儿自己报的节目。我只能说:只要你愿意,你就去报名好了!

云上太阳、童话剧、小苹果,这三个是集体节目,都是在幼儿园集体练习的。钢琴曲和舞蹈是老师让每个人申报才艺报的。(钢琴曲,后来统一都取消了。)关于舞蹈,其实在《蓝精灵》之后的两个学期,分别学了《大家一起喜羊羊》和藏族舞蹈,但感觉动作上还是《蓝精灵》更欢快些。时隔一年之久,没想到女儿稍加复习,动作还能做出来,实属不易!

在2014年的最后一天,新年联欢会如期举行。节目单是老师手写了发在群里的,共有10个节目,除了前面提到的三个集体节目,剩下的都是小朋友们的才艺了,有独唱、有武术表演、有魔术表演、有舞蹈等。只要你愿意上台,舞台就是你的!

小苹果,可谓红极一时,而我们,则从来没跳过。老师和家长纷纷发来视频,勤学苦练,最终,所有的小朋友欢跳一堂,将整个联欢会推上高潮!

幼儿园大班,将是幼儿园里最后的记忆了!

↑赞美诗:云上太阳

↑小朋友们的才艺展示

141231 迎新 77
↑重头戏,童话剧《狮子打喷嚏》

↑童话剧《狮子打喷嚏》A组第一段

↑舞蹈:蓝精灵

141231 迎新 173
↑集体舞:小苹果

↑活动结束,女儿又画上画了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
dudu到哪都是出类拔萃的
个性签名
陪你成长,伴我老去……
板凳
我发现头发帘让小Du同学显得文静了好多。
DUDU小朋友真是多才多艺~~玫瑰
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
啊 原来嘟嘟是和泉一样的呀 我怎么一直以为嘟嘟大一点呢
  • 童童dudu
    童童dudu:同年级的吧 哈哈
    01-20 11:40
  • 欣颀
    欣颀:回复童童dudu:恩 看到说大班的 9月份一起上小学啦
    01-20 11:50
快乐的幼儿园生活
活动好丰富。对DU的新头帘,要有一个适应过程。
dudu让我感觉瘦了一点,但是却长大了很多。活动好棒,很专业,特别是dudu的表现令人眼前一亮。
真漂亮呀!大班的生活真多彩呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是表现得很棒呀,这和平时参加各种活动分不开吧
幼儿园大班是不是就是我的这边的学前班啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请