加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+排骨炖白菜、猪耳朵拌黄瓜来解馋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+排骨炖白菜、猪耳朵拌黄瓜来解馋

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5213
楼主

想着去年的圣诞节,我是专门跑到必胜客去买了个披萨给一家人来尝鲜,虽然价格有点小贵,不过还是得到了大家的一片赞许声。今年的圣诞节对于我们家来说真的是跟平常一样的,老公不在家,驻外去了重庆,老爸老妈对这样的洋节更是不感冒的,还有就是正好也不是周末,林林是要正常去上幼儿园的,也就没有了过节的激情,所以就还是吃平常的饭菜而已了。本来也想过要带孩子晚上出去感受一下圣诞的气氛,可是想着这大冬天的,而且一过节哪都是人,还是在家里蹲着的好。虽然是在家里,我们也还是别亏待自己,西餐类的是真的不会做,还是做我们比较熟悉的中餐好了。

正好今天刚在超市买的排骨,晚上做个排骨炖白菜来吃吃,有荤有素,营养均衡。我爱吃肉,不过还是喜欢一口肉一口菜这样的,不会很腻,唇齿留香。这几年老爸每到冬天都会买个猪头,自己收拾一下,煮猪头然后酱一下来吃的。我们这天晚上就是弄的猪耳朵拌黄瓜,真是好吃没商量,猪耳朵咬在嘴里脆脆的,还有黄瓜的清香,真是美味极了!因为老公这个大吃没有在家,这两个份量实足的菜我们三大一小都是吃不了的!做好后开动了,老爸炖的排骨真的是很烂,几乎脱骨了,这可都是为了林林这个小家伙,怕他嚼不烂,这回他也吃出排骨肉香了,有着肉香味的白菜小家伙也是吃的津津有味,平常吃青菜没这么爽快的,今天连吃饭都格外快呢!

今年的圣诞节就这样平淡的过了,想着明年一定要好好的过一下,至少得来点节日的气氛,看来我得学个西餐来做做了,咱也露一小手,期待明年的到来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:32 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
很不错的两道菜呀。
板凳
回复 2# liufen96

呵呵 就是家常菜
个性签名
这两道菜都是俺的大爱啊,
评分记录
回复 4# qianqian0901

哈哈 是吗? 咱俩口味差不多
个性签名
回复 5# tingxue

抱抱是呢,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-01-18 16:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
今天晚上我也是吃了拌黄瓜。
其实现在每天都是过节了,吃啥,只要家人开心就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我咋不觉得披萨好吃
个性签名
微信:vvv443095363.
我咋不觉得披萨好吃
云水之间 发表于 2015-01-18 21:20
我觉得必胜客的还行,别家的不好吃
这都是我最爱吃的菜呢,猪耳朵最好吃,哈哈
都是好吃的呢,我都喜欢
排骨炖白菜 这样吃我们还真没有过
回复 13# 欣颀

呵呵 传统北方的做法了
个性签名
听着就美味,我都馋了

最新试读试用