加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 每个人的习惯,体现在生活接触中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个人的习惯,体现在生活接触中

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3507
楼主

和公婆相处的这几天,我的日子是用难熬两个字来形容的。原本白天只有我自己一个人,自己可以随心所欲干自己的事情。喜欢上网就上网,喜欢出去就出去,不用管别人。可是公婆来了,我的日子就要作出相应的改变。可有些事情我接受不了,我也就不去改变了。每个人都有自己的生活,要坚持的还是得坚持。

公婆两三天才洗一次澡的,我和老公每天都要洗澡。遇上公公洗澡的时候,他喜欢把花洒挂起来,而我喜欢直接拿着花洒洗。可能公公心里以为,每个人都像他那样洗澡的。于是他就把花洒固定好,还用绳子绑起来。轮到我洗澡的时候,我就把绳子拿下来,继续用我的方法洗澡。我觉得公公喜欢把花洒放在上面,不用固定的。

老公喜欢的方法和我一样的,这就是习惯的不同。我们两个一直都是这样洗澡,可是公婆在家是另一种洗法。为了以免公公不开心,我没有当面告诉他,我们不喜欢把花洒固定。我想公公看到我们把花洒取下来,也明白是怎么回事了。而且公公洗澡,老是把厕所的纸巾弄湿,这事我也没说他,我只好把纸巾放好。

老人都是比较节约的,每次上厕所,公公都是用一点点水冲厕所。每次我上厕所的时候,总闻到那臭臭的尿味。我知道公公是想省水,可为了省点水,让家里臭气熏天的,我是接受不了。每次公公出来后,我就找机会再冲一次厕所。如果长期这样,我肯定会和公公吵架的。生活习惯的不同,在共住之后体现得最明显了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生活习惯不同,难易会有摩擦,如果是短时间相处,就多忍忍,不然老公岂不是很为难呢。
个性签名
板凳
生活习惯不同,难易会有摩擦,如果是短时间相处,就多忍忍,不然老公岂不是很为难呢。
个性签名
生活习惯不同,刚住一起还真是需要适应的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果是我和婆婆住在一起也就罢了,加上公公,我就觉得什么都不方便了。你公婆什么时候走啊?
确实是这样,可又不好说
生活习惯很难改变
个性签名

这个媳妇们都深有体会呀
和公婆相处就是互相适应的过程,好好沟通
恩每个人都有自己的生活理念的
生活习惯不同就是产生摩擦
生活习惯不一样,还得慢慢磨合呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请