加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 爱吃酸菜的熊孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃酸菜的熊孩子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4609
楼主

我最喜欢吃酸菜鱼,也因为这样,连宝宝都爱上了吃酸菜。我怀孕的时候胃口也不好,只有吃像酸菜这样的食物,才让我胃口开一些。婆婆总是说,宝宝这么喜欢吃酸菜,也和我怀孕的时候吃酸菜有关。这至于是不是这样,我自己是不敢确定的。婆婆倒是没有反对宝宝吃酸菜,只是觉得酸菜多吃无益。

现在我吃酸菜鱼也少了,也是因为宝宝太爱吃酸菜了。现在我们和他吃饭的时间都不一样的,我习惯让他吃饱了才吃饭。如果一起吃,现在这样的天气,我们的饭菜都凉了。

故意错开吃饭的时间,就是在吃酸菜的时候不让他看到。无论宝宝吃得多饱,只要看到我们吃酸菜,就会跑到桌子跟前。

面对一个这么爱吃酸菜的孩子,我尝试用了一种极端的方法。做酸菜鱼的时候,我放了辣椒。我把辣的酸菜给宝宝吃,他辣得马上吐出来,然后要求喝水。本以为这样宝宝就怕了,可当他感到不辣之后,又开始要求吃酸菜了。

碰上这么爱吃酸菜的熊孩子,辣也吓不倒他,唯一的方法,就是我减少吃酸菜的次数了。酸菜吃多不好,为了孩子,胃口不好,我也少吃点了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还好,我家孩子不爱吃酸菜呢
板凳
真是一个孩子一个口味啊,我家不喜欢吃酸菜的
评分记录
我也爱吃酸菜。
我也爱吃,所以自己腌制了酸菜
酸菜很好吃啊,我也爱吃,可惜不会做啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我挺爱吃的,子凯想吃我不敢让他吃,哈哈
小孩子还是少吃吧
我家倒是不爱吃 反而我特别爱吃
这个比较下饭,但小孩子还是应该少吃点
我不爱吃酸菜,喜欢吃鱼
个性签名

孩子还是应该少吃酸菜呀
酸菜确实挺好吃的
这么爱吃酸菜呀,小吃货跟我家孩子一样呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
腌制的宝贝要少吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请