加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 人虽离去 歌声犹在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人虽离去 歌声犹在

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3437
楼主

QQ截图20150116182731

刚刚看到新闻,歌手姚贝娜因病,今天下午去往了天堂。祝她一路走好。

虽然我们素不相识,昨天之前也只是隐约听过这个名字,并不知道谁是谁,不过昨晚上就看到她住院的消息了,在心里还默默的祝她早日康复来的。后来百度一下知道她是中国好声音第二季6强之一,这节目我很喜欢,但这一季我恰没看过。她还唱过电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》及剧中所有插曲,这个剧很火,我却没看过。另外还有2014热播的动画片《冰雪奇缘》的主题曲《随它吧》,这个却是知道的,只是之前没对上号是她唱的。

刚刚把她的知名曲挨个听了个遍,那些或缠绵绯恻,或荡气回肠的歌里似都有一种生命的张力和坚强。看微博上说其实她早就查知有癌症了,还做了乳腺的公益广告,日常生活中也很坚强,不仅自己快乐生活,还总是乐观的鼓励病友。就在临终前还签了捐献书,把自己的眼角膜捐出。

多希望生命有更多的奇迹啊。可是转眼之前,那个四月份还获过奖的鲜活的生命就这样无可奈何的离世了。年仅33岁,算是我的同龄人了。听到这个消息,虽然不熟悉,却有深深的悲痛和惋惜。生命真的是太脆弱了,也太无情了呀。相信她去了天堂,她在天堂里继续歌唱。

生命易逝,有诸多不可抗力,活着真是太不容易了。刚刚宝贝问我为什么一直听《随它吧》,我跟他说,人想把日子过好太不容易了,想让人生精彩也不容易,但是正因为这个不容易,我们更该过得精彩啊。

一个著名的歌手离去了,她的歌声犹在,永远滋润着人们的心田。但做为普通人,如果你离去了,会留下什么呢?可能信息少之又少啊。加油吧,活着的人,珍爱生命,珍惜每一天呀!

另外姚这个病是乳腺癌,这里也提醒女性朋友们做好乳腺自测了,保护好自己。

附乳房自测方法

• 1. 看:面对镜子双手下垂,仔细观察双侧乳房是否大小对称。有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹。

•  2. 触:左手上举至头部后侧,用右手检查左乳,以指腹轻压乳房,感觉是否有硬块,由乳头开始做环状顺时针方向检查,逐渐向外(约三四圈),至全部乳房检查完为止。用同样的方法检查右乳。

•  3. 卧:平躺,右肩下放一个枕头,将右臂弯曲至头下,重复“触”的方法,检查两侧乳房。

•  4. 拧:以大拇指和食指压拧乳头,注意有无异常分泌物。

•  5. 特别提示:乳房自我检查的时间应在月经来潮后的第9~11天,淋浴时也可进行,因皮肤湿润更容易发现乳房疾病

•  6. 此检查坚持每月一次,如果发现双侧乳房不对称,乳房有肿块或硬结,或质地变硬,乳房皮肤有水肿、凹陷、乳晕有湿疹样改变,应立即去医院检查请专科医生检查。

END

生活小结

除自检外,凡30岁以上妇女,最好每年请专科医生检查1次;40岁以上妇女,每半年请医生检查1次,以便及早发现病变,防患于未然。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
确实该关注自己的身体健康的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
提醒女性多多关爱自己的身体,关爱自己就是关爱家人
很震惊,很难过。。。希望她一路走好!对于我们来说,珍爱生命,善待自己,简单快乐就好!
个性签名
唉,好可惜!昨晚我看到这个新闻,忍不住流泪了,生命真的脆弱呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是啊 看到这个这么年轻 突然觉得生命就这么脆弱 我们就要多爱自己一点
81年的,还很年轻啊,太可惜了
我也看到新闻了,真是很惋惜
多有才华啊!
这几天都是她的消息啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是不幸,祝一路走好吧
生命好脆弱,唯有珍惜自己!
听到这个新闻,感觉很可惜的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-24 15:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
身体健康最重要
个性签名

现在感觉生命真的好脆弱呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》