加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+任性的事情不多+小帅虎皓皓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+任性的事情不多+小帅虎皓皓

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5305
楼主

过去的一年,“任性”一词真是火了,可是我从小就不是一个任性的人,回想这过去的几十年,好像也记不太起有什么任性的事情,想来想去,也没想出几件来。尤其是结婚生子后,这生活就像柴米没油盐一样,平平淡淡,按部就班的,也行这以后的日子就这么过下去了。

年轻的时候,也就是在上大学的时候,我也曾“任性”过,我和好朋友蕾一起去泰山,想要去那里看日出,我们两个女生,背着背包,说走就走,真是年轻一点儿精神负担都没有,只是穷学生,除了口袋里没钱,勇气倒是一大把,就这样,我们两个人坐着火车,来到了泰山脚下,买票徙步上山,那时候也不会犯怵,年轻就是资本,体力精力都很旺盛,就这样一路爬到了山顶,已经是晚上了,在泰山顶上住宿是很多钱的,山上冷,我们为了省钱,硬是只每人租了件大衣,在泰山顶上过了一夜,现在如果再让我做这样的事情,我打死也不会再做了,然后到了早晨,日出也没有见着,阴天多云呢,记得那天夜里还下过雨,我们就在山上的屋檐底下躲雨,所以我当时就担心看不到日出,正如我所料,日出是没见着,但看到了云海,站在山顶上,脚下是山涧,云雾就在周围,那感觉倒有点儿像到了仙镜,有些腾云驾雾的感觉呢,我还想起了中学课本上的一句诗:“泰山凌绝顶,一览众山小”,这诗句写的太贴切了。

在泰山的一个悬崖顶上,我还采到了一株黄花菜,那时候我还不认识那是黄花菜,是当地的居民告诉我的。然后,在山顶各个景点游玩了一翻后,就是下山,俗话说:上山容易下山南,下山的时候,我感觉脚都有些发软,尤其是在紧十八盘那里,我望着山下,心里真有些胆怯呢,我是有些恐高的,这时的我就只能扶着扶手往下下山了,过了这一段,这悬着的心才踏实了,那个紧十八盘真的有些危险呢。

我们这也叫穷游泰山了吧,用任性这个词来造个句就是:“年轻,就是这么任性呢!”从那以后,我真是再也没有这么任性过。去年,也就是2014年,我也算是任性过一次,我们当地新开了家小儿推拿店,我妈妈是不太相信这个的,不让我带孩子去推拿,我为了让孩子的肠胃尽快的好起来,一下子就交了一千块钱的推拿费办卡,给孩子连续推拿了一个月,是有效果,但也没有完全治好。人家推拿师说了,像我家这样的孩子,要隔两天就去做做推拿保健,只是这样我们经济上负担太重了,我也就没再去。幸好前段时间遇上另一个推拿师,可以隔三差五的去他那里给孩子做小儿推拿,他还会教我在家怎么给孩子做,这样我就能不少费用了。

想来想去,就想起了泰山之行和去年的推拿任性,别的还真想不起来了。也许我本身真的就是一个不任性的人吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:41 活动奖励
沙发
没有资本 不能随便任性呀
板凳
回复 2# 欣颀

我也差不多,也没那个心气啦
有时我们还真需要任性一下呢,哈哈
回复 4# 小Aric的幸福

偶尔任性一次也无妨了
偶尔任性一次,对自己好一点!推拿是有用,但长期就贵了,最好自己学点
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
俺还没去过泰山呢
回复 6# 羽妈妈

我现在就是学着自己在家给孩子推呢,效果还不错。
回复 7# tingxue

有机会也去玩玩吧
我每天都给孩子推拿,捏脊。
回复 10# ttxs

亲也好厉害!
可能都有任性的时候
回复 12# 寒冰牛牛

我任性的事情也挺少
回复 11# 小帅虎皓皓

为了孩子的健康,玩命啊!
回复 14# ttxs

亲真的是很值得我学习的榜样!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-01-20 07:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请