加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 姥姥给孩子做的毛线绒球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姥姥给孩子做的毛线绒球

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5491
楼主

自从发现了家里面有剩余的毛线以来,这几天一直和毛线打交道,毛线球代替了所有的球类,孩子每天和他一起玩,走路也要拎着毛线球,它可以跟着他一起走,这样的毛线球比其他的求好玩多了,难怪孩子会这样喜欢,其实我笑的时候也很喜欢玩毛线球,只不过不是这样的,是我妈妈给我做的,像小绒球一样,我想与其这样用整个毛线球在地上玩,不如让我妈妈做孩子做一个小绒球给他玩,有了这样的想法,我就开始和我妈妈商量,我妈妈同意了,做绒球需要准备一些材料,我在我家里也找到了,其实材料很简单,就是硬纸板,我用了废旧的纸袋子。

SDC10572_副本
       孩子拿着毛线球我们一起玩,我妈妈一个人坐在沙发上开始给孩子做毛线绒球了,这可是我小时候做喜欢玩的,还可以当装饰挂在书包上呢!首先,在纸板上剪下两个大小一样的圆片,这个圆片决定了绒球的大小,我希望做的小一些,这样孩子小手就可以拿着玩了,在圆片中间再剪下一个小圆圈,做成圆环的形状,准备工作就做好了,一定要是两个圆片在一起呀!这样才可以做下面的工作。
SDC10574_副本
SDC10575_副本
       圆环准备好后就开始缠毛线了,一圈一圈的从圆环中间穿过,这是一个漫长的过程,不过也要细心,缠毛线的时候,一圈挨着一圈,要不然弄出的绒球就不均匀了,看起来不是一个圆球。一圈挨着一圈,一直到中间的圆圈都缠满了为止,这样做出来的绒球才饱满,好看。
SDC10582_副本
SDC10583_副本
       接着来用剪刀沿着外面的大圆边缘把毛线剪开,这时候一定要注意,一点一点的剪开,不要让任何一根毛线掉出来,也不要把毛线抻出来,毛线现在都是一小段一小段的了,要注意。纸片不是有两层的吗,用剩下的毛线从纸片中间系上,要系牢固了,最好打一个死结,这样就不容易散开了。弄好之后,把纸板去除,一定要小心,不要硬拉硬拽的,把纸板一点一点的撕下去就可以,已经没有用了。纸板去除了,在整理整理毛线,就变成一个小绒球了,拿在手里正合适,孩子看到了也很喜欢,我妈妈给孩子做了一个大的一个小的,这样就可以开心的玩了,我小时候喜欢玩的,现在的孩子依然喜欢。
SDC10584_副本

我觉得这个绒球很简单,我看着我妈妈做了一遍我也学会了,以后没事的时候我也可以多做几个,不仅可以让孩子玩,还可以辨别大小,颜色,做一些小游戏什么的,觉得都是很不错的道具呢!不知道别的小朋友是不是喜欢,拿在手里软软的,很适合孩子们玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
姥姥真好,毛绒球肯定很好玩,期待看到图呢
板凳
是毛线球吗 真不错啊
这个真 很好玩!
我小时候总是自己做,然后挂在自己的书包或是什么上面,跟现在的挂饰有的一拼
回复 2# 小Aric的幸福

上图了,很好玩
回复 3# 欣颀

是毛线球,我晒图了
回复 4# 618322baby

是呀,很好玩
回复 5# 618322baby

我小时候也这样玩
小绒球很可爱呢
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是呢,很好玩
做帽子上面的球球不错
回复 12# 彩绘

这倒是个好主意
没见过这个呢,不知怎么玩
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

可以随意,认颜色,比大小,当挂件

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请