加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小宝玩毛线球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝玩毛线球

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4114
楼主

现在已经很少给孩子织毛衣了,我记得我小时候,毛衣毛裤都是我妈妈给我织的,那时候的人们都是坐在一起织毛活的,现在很少看到了,我周围的妈妈们大部分也都是不会这样的手艺了,我也没有学会,记得以前上学的时候还学习过,起针什么的还会一些,现在已经全部忘记了。但是我们家还是有很多毛线的,都是我妈妈那时候留下来的,听说都是很好的呢,当时都不舍得用的,谁知道到了现在这个时候却没有人用了呢,那些毛线在老人心里还是有一定分量的,依然有很多回忆,依然不舍得用。

我妈妈已经不织毛衣了,眼睛看不清楚,这些毛线球现在还是留着,其中有好的毛线,也有不好的毛线,妈妈把其中不好的拿出来,给孩子玩,孩子没有见过这样的毛线球很新鲜,选了一种颜色玩了起来。这个毛线球不想他以前玩的球类,既不能弹起来也不能踢,但是孩子好像知道他是怎么玩一样,先是站在原地找到毛线球的一端,然后拿在手里面,让毛线球在地上滚动,他在前面拽着走,小球球就跟在他的身后,可是毛线球也散开了,越拽越长,缠绕在孩子的脚上,我害怕绊倒他,就走上前去把毛线球重新缠起来,孩子就这样一直等着,然后再拿到手里玩。
SDC10577_副本

我本想把毛线球打一个结的,可是尝试了几次都没有成功,孩子还是一直拽着玩,有的时候,还会用手那毛线球在地上滚来滚起,用手滚出去,然后一拽线头球又回来了,真是很好玩,每次球回来之后就会很开心的拍手,然后叫我看他,好像做了一件很了不起的事情一样,这对孩子来说真是发现了新大陆一样的开心。这样玩了一会儿,又发明了其他的玩法,用脚踢,就像踢毽子一样,用手拽着一端,用脚踢,可是毛线太长了,一踢就会滚出去很远,然后再踢,毛线就会缠绕在脚上,这一次,他很自觉的把毛线球给我,意思就是让我给他重新缠好,继续玩,这样反复几次,每次都可以玩出新花样,手脚并用,玩得很开心。
SDC10578_副本
SDC10579_副本
       第一次给孩子玩这个毛线球,没想到可以带来这样好的效果,只是可惜了毛线球,在地上玩得有些脏了,好在妈妈已经不在乎这毛线球了,好不然真是可惜了,这些毛线球都是挺好的,只可惜我不会织些什么,要不然给孩子做更好玩的了。这一次孩子玩毛线球很长时间,并且每个屋子的跑,毛线球就在她身后跟着他,一直可以弄得很长很长,好像孩子就喜欢这样的感觉,真没想到,小小的毛线球可以带来这样的乐趣。
SDC10581_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝挺会玩呀,都自己发明新式玩法了
板凳
是啊宝贝真有自己的想法呢
回复 2# xuanxuan0426

孩子很喜欢玩
回复 3# 欣颀

是的,他们有想法
怎么样玩都这么开心
回复 6# 618322baby

孩子就喜欢玩
这个很好玩 还不伤手的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是呀,孩子还喜欢
让我想起来小猫喜欢玩毛线球
个性签名

回复 10# diandianxuhan

哈哈,真的是这样
呵,挺好玩的呀!我也想到了小猫玩毛球呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈

确实小猫喜欢玩毛线球
小孩子玩什么都容易快乐的
玩的真开心啊,就是可能一直在动,宝妈拍的照片有点虚啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》