加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我会过滤的! 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会过滤的! 

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3049
楼主

有时候,妈妈觉得自己真的有些太偏执,太啰嗦了。

比如说,妈妈发现宝宝说了不好听的话,就会大动干戈,然后不停地询问宝宝怎么会说出这样的话,这话是从哪里学来得。

不把事情弄清楚,得到宝宝的保证,妈妈好像就不会罢休,所以妈妈会常说,以后这个动画片不能看,那个动画片也不好。

对此,宝宝也是意见很大,在两个人都心平气和时,小家伙会给妈妈提意见。

“妈妈,下次,如果我说了不好听的话,妈妈提醒我一下,就行了,不要一个劲地问呀问,好不好?”

“我不是担心嘛?”

“不要担心,我都是小学生了,我会过滤的。”

“怎么过滤?”

“我知道什么是好听的话,什么是不好听的话,我会告诉我自己,这是不好听的话,以后不要说。我生气的时候会故意说不好听的话,妈妈不要很问我,在哪学得,还学了哪些,以后不让你看动画片了。我就拼命想着我在电视上看到的那些不好听的话,我就会故意说,惹妈妈生气。如果妈妈不很问我,而是说,宝宝这样不好。我就知道妈妈不喜欢我说这样的话,我要赶快忘掉那些不好听的话。”

“你可以做到吗?”

“我会努力做到,妈妈不要很问,这样会让我想起那些不好的话。妈妈要相信宝宝,宝宝是小学生,会过滤,记住好听的话,忘记不好听的话。”

“好吧,妈妈相信宝宝。”

这下小家伙乐了!真的希望宝宝可以把不好的给过滤掉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝还能把不好的过滤掉,真厉害
个性签名

板凳
知道过滤这个词,不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在的小家伙真厉害。人小鬼大。
个性签名
飞宝的故事每一个都很精彩呀。
飞宝很棒哦,用词用的很好
飞宝真是太有趣了 知道这样是过滤
好厉害的宝贝哦
相信宝宝,宝宝是最棒的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝的能力真强呀,真棒的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请