加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+勇敢一次任性起来+lexuetian
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+勇敢一次任性起来+lexuetian

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5142
楼主

2014年“任性”是个热门词汇哦,我理解的任性更多是一种洒脱,一种自由自在,一种为自己活得从容不迫。可以说任性也不是有钱人的专权,没有钱我们也可以任性的活着,而且活得精彩!

曾经看过一篇文章,说的是夫妻两人,为父母为孩子,总把自己排在最后,面对内心的真我总是一拖再拖,外界有太多的责任和牵绊,那个真我一再被忽略,直到妻子被查出患了癌症,于是两个人开始面对自己,去做真我,任性的对自己好了,最终这样的任性并没有最初两人想的那么糟,因为他们活得真快乐,所以父母和孩子也从中得益良多。

其实生活在凡世中的我们,从生活在各式各样的条条框框中,工作中要遵守工作纪律,生活中要孝敬父母要关爱孩子,要给左领右舍留个好印象,做事情要考虑到周围人的看法,各种各样的束缚无处不在。这样不行那样不好,自己越活越渺小。

不知道是否和我一样看过这样一本书《糟糕,身上长条纹了!,我们太多时候活得和书中的小女孩米拉一样,太过在乎别人的感受,苛求自己喜欢大家喜欢的,对大家不喜欢的不管自己多么想要也暗示自己拒绝。

当然,我们来到这个世界上,注定就不能完全独立的存在,我们不可能完全想怎么样就怎么样。但是我们应该为内心的自己撑起一片天空,让内心的自己也可以活得幸福。任性需要勇敢,勇敢的坦然的面对内心,勇敢的接受自己的喜欢跟不喜欢,勇敢的让内心的自己活得幸福。

我很喜欢出游,在没有孩子的时候曾经去过很多地方,自从有了孩子,开始照顾孩子,每隔一个周就回去看望父母,想出去走走的想法一拖再拖,2015年是时候了,是时候拿出勇敢来任性一次了,远方的风景在等我,空闲的背包在等我,2015年来一次任性之行吧,趁着心还未老!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:40 活动奖励
沙发
现在没有任性的本钱哟
个性签名

板凳
我也没有这样任性的本钱呀
说得很对呢,我们需要任性,需要对自己好点
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们确实很需要任性,不要把自己想老了
是啊 任性需要资本的呀
我也想进行一次任性的旅行,可是抽不出时间,任性不起来
趁着心还未老,确实啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
任性真的是要勇气啊
回复 9# 618322baby

有时候越活越缺少这样的勇气了呢,
回复 8# 家有小柚子

心不老,都可以去做小样
回复 7# 添添妈

太多时候没有行动就禁锢住了自己,行动起来看看,也许没有自己想的那么难,时间也许就有了呢
带着孩子去旅行吧! 有价值的任性!
祝任性 成功哦
没有孩子的时候,我经常任性的,随心所欲的做事,不高兴就出去旅游

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请