加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我说的是“做”,萱说的是“坐”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我说的是“做”,萱说的是“坐”

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4856
楼主

都说养儿不易,殊不知育儿更是不易,我家那个古灵精怪的萱小妞有的时候无厘头的行为就会把你搞得哭笑不得。小妞30多个月了,随着月龄的增长越来越有主见,越来越不服管,有时候跟她“搏斗”一番以后,我顿时没电,只能感慨:“我都拿小妞没辙无语了。”

最近就发生了一件让我哭笑不得的趣事。一天晚上我跟宝贝玩积木,平时萱小妞很喜欢玩,而且最近积木搭得越来越好,越来越有创意,所以我本来还期待今天晚上可以看到小妞积木大作呢,可是结果却正好相反,小妞不仅没有摆出什么来,反倒连兴趣都没有,对我说的话置之不理,当时真的是有点生气,不过我知道谁都有心情不好的时候,也许今天小妞就是不想摆呢,改天等她愿意玩的时候再说吧,于是我就让她帮忙把积木收起来,可是宝贝却气急败坏地把积木用手一顿糊了,搞的满地都是积木块。

那样的情况下,我怎能不生气呢,可是为了控制住自己不发脾气,我选择了不出声,不搭理她。过了一会儿,也许是她自己有些察觉,立马跟换了一个人一样,又要抱抱我,又要亲亲我,看到小妞知道错了,我便跟她讲起道理:“大萱,你错哪,给妈妈讲讲。”宝贝乐滋滋地回答说:“我不该把积木弄得满地都是,我不该不听妈妈话。”为了让宝贝记住今天的事情,我告诉宝贝,今天晚上不给她喝奶了,宝贝一听急坏了说:“我下回一定听话。”

我又说:“大萱,你今天这么做很不好,下回你打算怎么做呢?”宝贝一听我说问下回,可能觉得这是一个可以让妈妈改变不给她奶喝想法的机会,于是决定好好表现一下,立马从地上爬起来,挺值了腰板,坐得正正当当地来了一句:“妈妈,下回我好好坐,你看我坐的是不是很好呀。”当时一听,我只能无语了。她这差打得可有点远呀。我最终还是被她打败,噗嗤一下笑了出来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝贝
板凳
回复 2# liufen96

哈哈,没想到会出现这样结尾。
很可爱的小宝贝呢
个性签名

哈哈,萱萱很棒呢!只是听错了,更可爱!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
和孩子在一起 就是这么有趣
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

是呀是呀,差打的够远的
回复 5# 羽妈妈

谢谢亲爱的。
回复 4# diandianxuhan

可爱到我都拿她无语了,哈哈。
哈哈 好可爱的宝贝
真是很可爱的宝贝呀
哈哈O(∩_∩)O哈哈~孩子太可爱了。萌宝真漂亮。
个性签名
好可爱的宝宝,飞吻
很机智啊 ,哈哈
个性签名
喵喵宝贝健健康康的成长,妈妈最大的心愿
小店开张,谢谢各位光顾收藏店铺
http://shop111984825.taobao.com/ ... 8992993169.2.Pyv8pK淘宝
http://blingtown.jd.com 京东
每一个小孩子都有独特的性格,在最亲密的人面前都会毫无顾忌的表露和张扬,但是一旦入托,见到老师她就会有所收敛,作为家长要和孩子保持适当距离,不能太娇惯,否则越长大越不好管。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请