加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 小火锅,走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小火锅,走起

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6094
楼主

小火锅,走起

其实,最近一段时间,我吃火锅挺频繁的,甭管是我一个人在家吃,还是周末回去,一家人一起吃,总之火锅没断过呢!但昨晚上我们三个女人又去吃了个小火锅,本来之前也约过,因为是周四,我怕外面的火锅底料吃坏我脆弱的胃,影响我周五回去,所以我拒绝了;周一又约了,又缺一人,所以周二不能再不去了啊!

我们三个,在还是单身无孩的状态时,是时常一块出去吃饭的,吃个这个吃个那个的,结婚有娃后一起去吃饭的机会少了许多,但是有机会还是要去吃一吃的。这不,昨晚我们就再次来到了“一品皇牛”这个火锅点。这个店名一直没改过,以前是一品皇牛的,后来发现传统火锅不挣钱,客源也少,所以改成自助火锅了,改成自助后客源依然不是很多,但这个店竟然能坚持几年不倒,我想还是在挣钱的吧!

这家火锅店我们来过很多次了 ,但每次消费的价格都不同。这不,这次的小火锅有20和30两个价位的,30的肉制品可以随便吃,20元的,只有一盘牛肉卷,其他蔬菜丸子随便吃,还有冰柜的饮料随便喝。之前我们在这吃过30元和28元的,包含的内容也各不相同。
三鲜
     我们三个中,有一人不吃肉的,所以一起选择了20元价位的,其实20不是最便宜的 ,同一条美食街还有18 和15价位的呢!其实晚上吃个20元自助就差不多了,晚上也吃不了多少啊!
上菜了
    对了,这20元包含随便吃的菜以及2元的底料的。据说有极品到这个店里,只花18,不要油碗的,不要油碗的人怎么吃火锅呢!哈哈。其实也没什么特色的,就是一人一个小火锅,可选择麻辣、三鲜、菌类三种底锅,我们三人各选了一种。然后就是自己挑菜了 ,都按照自己喜欢吃的拿就好了。本着“光盘原则”,我们拿的都不多,够吃就行了。主要拿的都是绿菜类,我爱吃豆腐皮、腐竹,也拿了些,后来看到有玉米,火锅煮起来很好吃,我们拿了不少的。总体来说,我们基本上“光盘”的,只有那个一边吃火锅一边刷微信的女人吃得慢,最后拿了一点绿菜没吃完而已!饮料就只有4种:矿泉水、芬达、可乐和冰峰。我不爱喝饮料,拿了一小瓶芬达,差点没喝完呢!

吃饭不是重要的,关键是能一起吃饭,随便聊聊,就挺好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
30的有肉挺好的呢,不过我都是吃素多
板凳
回复 2# 可欣妈
晚上其实也吃不了多少 啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这种小火锅还是蛮实惠的。
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-14 09:43
是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
冬天吃火锅一大享受呢
吃火锅的感觉特好,尤其是冬日里边吃边聊天
评分记录
冬天吃火锅一大享受呢
欣颀 发表于 2015-01-14 10:01
朋友一起吃,感觉不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# qianqian0901

是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个还是蛮便宜的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这样的火锅不错呀,冬天最适合了
回复 11# 冬冬的猪

是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 小小菲儿

我们也常去这家
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们好久没吃火锅了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》