加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤2015旅游计划❤ + 丰富成长历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤2015旅游计划❤ + 丰富成长历程

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3155
楼主

树叶

2015年已经来到了,又是新的一年,孩子又长了一岁,各方面的能力都有所提高,眼界也宽阔很多,去年我们带着孩子开始旅游,长大的宝贝已经很适应旅途中出现的各种事情,也可以很好的照顾自己,不太牵扯大人,可以徒步走路很久,可以在不断转换的宾馆踏实睡觉,喜欢品尝不同地域风格的菜肴,也能和当地的小朋友玩到一起,记住一些名胜古迹。对坐火车坐汽车也都很适应,没有晕车现象,所以今年我们打算继续旅游,相信孩子今年比去年应该还适应,他也很喜欢到处走走看看,领略不同的风光。

树叶

今年我们打算带孩子去几个重要的城市,去年我们多去的是省内还有省外的亲戚家,以及一些乡野小镇,今年带孩子去见见大世面。比如首都北京,我的很多同学都在那里,趁机也可以来个远方的同学聚会,真是好多年都没见过面了,他们大都在那里安了家。带着孩子去肯定很热闹,我们同龄人大部分都有了孩子,大家在一起话题感的应该很多,孩子也因此结识了更多的同龄人。而且由他们带着一起逛北京城,我觉得肯定比自己逛有安排的更合理,比如路线啊,时间啊,景点的选择啊,都会是非常合理的,起码天安门,天坛,颐和园,奥体,鸟巢,水立方,香山,长城,八达岭,西单,王府井,等一些著名景点让孩子领略一番,感受北京的文化与繁荣。特别想秋天去,秋天的北京应该很美丽,尤其是香山的红叶特别吸引人。而且地带里很多妈妈都是北京的,还有线下活动,真相有机会参加一次,跟领队和伙伴们见见面啊!

树叶

其次,还想带着坐一次轮船,火车卧铺高铁动车都坐过了,还没享受过轮船的浪漫,在大海上航行,站在围栏边上,看着白色的浪花奔涌着,翻滚着,迎面吹着海风,感受那咸咸的海风,呼吸这四面八方扑面而来的新鲜空气,真是很惬意啊!打算从烟台坐船去大连玩一下,大连也是美丽的海滨城市,那里有非常著名的海洋世界。大连也是我非常向往的城市,据说那里很干净,规划得很整齐,特别想夏天的时候带着孩子去大连一趟,坐船也不怕海风还冷,还可以顺便在那里亲密大海,坐在海边和孩子玩玩沙子,游游海水,惬意度过一小段快乐的暑假。

树叶

若是还有时间,就打算带孩子去趟国外,新马泰或者日韩,感觉一下国外的风土人情。我和孩子看过一本关于新加坡的绘本《我的家》上面讲解了新加坡的组屋结构和当地的生活情境,孩子看的还很新鲜入眼。每个国家都有每个国家的特色,新加坡是花园城市,我小时候就听说过这个国家的环境卫生特别好,吐一口痰都罚款很多钱。所以也可以间接的让孩子学一些举止更文明的文化。新加坡也是英语国家,让孩子感受一下外语的魅力。新加坡赫赫有名的乌节路,说得上是全境最繁荣、时尚的地界。豪华、幽美、整洁、悠长、婉约的乌节路上,满眼都是各种公司、商场、店铺等等的不同组合,吃、穿、用、住、玩都能才这里充分满足。

树叶

转眼一年或许就到冬天了,冬天要么去寒冷的东北看冰雕,要么去南方寻求一份温暖安逸。因为孩子小,所以我还是想去江南水乡或者云南和海南,每年的11月份都是旅游淡季,趁着孩子还没上小学,所以我觉得挺适合这个时候出去的,人少还不用拥挤,花费还不贵。我去过云南,石林,大理,丽江,我觉得孩子应该也很喜欢的,尤其是石林,到处都是石头的海洋,孩子从小就喜欢在山里和石头上走,我记得石林的道路就是在石头上曲曲折折,高高低低的路,孩子应该很喜欢的。而丽江的夜晚虽然躁动狂热,但孩子好像也很喜欢那些闪烁的霓虹和把酒言欢的热闹。也许会像个安静的小天使和我一起在河边放河灯,许一个单纯的愿望。最重要的是来回双飞让孩子满足了坐飞机的愿望呀!总之一年有几次旅游的经历,既增趣了平淡的日常生活,又开阔了孩子的眼界,还丰富了孩子的成长历程,加深了亲子感情,多么好的计划啊!

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能带孩子多见识一下当然更好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
各处行走真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲爱的很有计划啊,都是值得去玩的地方
确实很有计划  等着亲去实现吧
带孩子出去走走还是非常不错的
必须出去走走,让旅游拓展孩子的成长之路。
计划真不少呢!希望都能够实现!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请