加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+吃鹅肉火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+吃鹅肉火锅

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5304
楼主

QQ图片20150113144313
      今年的圣诞节继续走火锅的路线,吃家庭火锅,我觉得简简单单就是幸福。话说我家宝贝也蛮喜欢吃火锅的,什么时候开始喜欢上火锅的?

掐指头算来算去,应该是前年买了电磁炉之后,每到特殊节日(生日,元旦,春节,元宵等)我就准备火锅,根据大家的口味买了很多食材,因为家里肠胃不好的人多,所以都是吃的清汤,麻辣汤只有在我一个人的时候才吃,这一个人吃火锅的滋味可没有胃口了,另外有的食材开始我们并没有用来吃火锅,也是误打误撞,于是就越吃越喜欢,另外还给宝贝准备了饮料,一般饮料我是不赞成宝贝喝的,只有过节的时候才会买上一瓶,久而久之宝贝就喜欢上了火锅,嗯!火锅都是最爱吃的!

今年的圣诞节还是吃的火锅,这次想说一说圣诞节前2天我们吃的一次鹅肉火锅,刚开始的时候是大伯哥的一个朋友来家说想吃鹅肉,大伯哥不知道那里有,然后打电话问我,其实我就知道一家,不过有点远,后来是大伯哥的朋友带去的一家特色鹅肉,叫啥固始汉鹅,他们上次点了一个大锅,3个人再加小菜也没有吃完。圣诞节前大伯哥回来了给宝贝带回很多礼物,然后就说晚上去吃火锅,我还以为是以前我们去吃的那家自助的呢。火锅我吃过竹荪鸡肉火锅,鱼肉火锅,涮羊肉火锅,鹅肉火锅我也是第一次吃呢。
QQ图片20150113144325
      来到店里后找到我们预约好的桌位,大伯先点了一个小锅,然后又点了其他菜接着让我们点,QQ图片20150113144321
QQ图片20150113144323            宝贝拿着菜谱想吃汤圆,我一看要60多,天啊,啥汤圆那么贵啊,宝贝又想吃红薯,想想因为就五个人吃,所以不能点太多东西,最后我们没有点了,接着服务员上菜了,一锅鹅肉火锅,还有火锅的配菜生菜,茼蒿,金针菇,海带,山药,粉丝,鹅血摆满了放菜的不锈钢架子。
QQ图片20150113144318QQ图片20150113144316
QQ图片20150113144311  
     鹅肉都是熟的,可我们还是喜欢等待锅里的汤烧开,然后再涮点菜吃,鹅肉果然很香,很嫩,吃得出来农家的味道,鹅肉的下水(内脏)可是我的最爱啊,最后我盛碗汤尝尝,哇,味道好鲜啊!
QQ图片20150113144313
     鹅肉的营养价值可丰富了,蛋白质含量高,有氨基酸,维生素,不饱和脂肪酸等,另外鹅肉有养胃止渴、益气补虚,止咳化痰,解铅毒等功效,特别适合秋冬进补,于是也有“喝鹅汤,吃鹅肉,一年四季不咳嗽”的说法。不过需要注意的是吃鹅肉不可以同食鸡蛋,否则会有不良反应。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:32 活动奖励
沙发
鹅肉火锅没有吃过呢!
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

肉好嫩,香,我家一直在津津有味的吃鹅肉尴尬
回复 3# 可欣妈

微笑不要太馋人哦
评分记录
回复 4# qianqian0901

我也没有想到那天她吃的很生猛的尴尬
一定是很健康的火锅吧,还没有吃过鹅肉肉滴
鹅肉火锅这个还没吃过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 多宝妈咪_22598

嗯,挺好吃的,他家还有其他火锅。
回复 7# 帅小虎

呵呵,肉很香,汤好鲜美。
长大后没吃过鹅肉大哭
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子

我们吃过炒的,炖的,白切的,特别是鹅肠好吃的
鹅肉没吃过,更别说鹅肉火锅了,哈哈,看着太诱人了
这么多好吃的,真丰富的呀
那么多肉的样子啊 鹅肉我们吃的少呀
还真是没有尝试过鹅肉的锅底恩
个性签名