加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 郁闷的包车之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

郁闷的包车之旅

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5245
楼主
    得知熙妈她们从深圳坐动车要到厦门来旅游,顺便要去土楼玩两天。熙妈站内信问我要不要一起去土楼玩?据说还要在那边举办读书会呢。我有点心动了,但还是没有立刻的下决定,而是等到莹爸回来才跟他商量。莹爸问我能不能看得住莹莹这个玩皮的小家伙呢?话说我还是第一次单枪匹马带独自她出远门呢。心里有点不踏实哦,因为之前我们都是带她在家附近游玩的,玩累了走不动了,还有她爸可以帮忙。既然莹爸也赞同我带着莹莹出去走一走,呵呵,心动就行动了。2015年初也来一趟任性的旅游之旅吧。熙妈给我发了个买票的链接,1月3日我就在淘宝网上买了厦门-南靖土楼小晖驿站经典两日游1月10~1月11日(土楼自助游门票住宿),厦门-土楼来回大巴90元、住宿45元、早、中餐晚餐10+25+25=60元、南靖土楼AB线游玩拼车加讲解80元、AB线门票190元,合计:465元/人。

网上写着如果有特殊的情况,可以提前48小时提出退票申请,就可以全额退还的,觉得这点挺人性化的。里面写着如果有10个人就可以包车前往的。可是我们只有7个家庭,到了去之前的前一天,我才知道原来昕彤妈也要去的,但她和她女儿是坐动车去的。但也不够10个家庭呢,就不抱有希望了。1月9日还是送莹莹去幼儿园,我买菜回家的时候就开始准备要去土楼的行李呢,心里在想着1月9日那天晚上得让莹莹早点睡,10日早上就得早点起床,准备去湖滨南路汽车站坐大巴呢。

在网上得知会提前一天把我们的取票号发到我的手机上,出发当天我只要提前20分钟到湖滨长途车站任何一个售票窗口,凭手机的取票号即可拿票上车。可是一直没有接到信息呢。于是白天我还给导游小辉发短信,问下那边的气温。怕山区应该会比厦门较冷之类的,就得给莹莹准备多带件衣服。他回短信说是晚点再给我打电话。傍晚我就去幼儿园接莹莹放学了,我们刚走到幼儿园的门口,就接到了小辉的电话,问我住在哪里之类的?说是司机会来接我的。还问我熙妈她们一行人住的酒店,后来我们联系上了,说是有所变化呢。

本来是准备用一辆小车接送我们的,又说我们6个家庭带了7个小孩,人太多了做不下说还得待定呢。后来又说超过1.2M的小孩每个单趟还得再加35元,也就是说小孩的来回车费就得70元了。这也太贵了,大人也才90元啊。后来又说让我们自已去湖滨南路汽车站会大巴呢,说是小辉车票马上就发过来。后来又司机说只要加200元就可以的,但还是得待定哦。唉,看来是没戏的,待定就是还得再加钱吧。最后终于一次性搞定了,加了250元。每个家庭就多支付小孩的车费40元。唉,真的是一波三折,坐个车也这么的难啊。这样也好,1月10日早上9点,我带着莹莹准时在楼下等车,总算是坐上了包车,开始了第一天的土楼之旅。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些人就是这样的,一看到有小孩都要让加钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这些人就是这样的,一看到有小孩都要让加钱
帅小虎 发表于 2015-01-12 15:49
看到小孩就漫天的要价啊。
出门了就由人家说了算了!
是啊 确实很纠结吧
出门了就由人家说了算了!
天使心心 发表于 2015-01-12 16:00
只能是这样了。
是啊 确实很纠结吧
欣颀 发表于 2015-01-12 16:08
一直到了那天晚上10点多才知道的结果,真的是挺郁闷的。
报旅游团的话,一般都会小孩单独收座位费的
报旅游团的话,一般都会小孩单独收座位费的
睿萱妈妈 发表于 2015-01-12 16:49
本来是坐大巴的,后来改为包车了。
其实就是就你加孩子的钱,我带罐罐去黄果树瀑布旅游那次,也是单独买的他的车票,这样他就有个座位,也是要好得多
个性签名
出门后就得受人牵制了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# WYYBB
偷笑
只要玩的开心,孩子们开心,其它的也就无所谓了
外面玩很多事情都是没办法呀,为了孩子开心,只能忍了。
其实就是就你加孩子的钱,我带罐罐去黄果树瀑布旅游那次,也是单独买的他的车票,这样他就有个座位,也是要好得多
罐罐妈 发表于 2015-01-12 17:32
也没有全部有坐位,有些小孩还是得抱着。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请