加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+爱自己才能爱孩子+图图熊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+爱自己才能爱孩子+图图熊

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3758
楼主

【当妈后如何顾自己】+爱自己才能爱孩子+图图熊

以前从未想过这个话题,但是生了孩子以后,却一直在面对这个问题。以前把照顾孩子想的充满诗情画意,把孩子打扮的漂漂亮亮的,看着孩子可爱的笑脸,逗着他玩,教他读书写字,在喜悦中看他一天天长大。实际上却是像打仗一样,每天都是蓬头垢面、手忙脚乱。

刚刚生完孩子以后,每天几乎都没有休息的时间。晚上是我一个人带孩子,孩子两三个小时就要吃奶,一吃就是半个小时,偶尔时间长了没有吃奶,还会积奶,发烧。一会尿了,一会拉了。感觉自己简直没法活了。

但是慢慢地,也适应了这种人仰马翻的生活,也总结了一些经验。

首先爱自己才能更好地爱孩子。不要把所有的注意力都放到孩子身上,记得看到一本书上写着,一个焦虑、不快乐的妈妈,怎么能为孩子营造一个良好的环境呢,孩子是很敏感的,很容易察觉出母亲的焦虑,不是说中国的家庭现在就是缺失的父亲,焦虑的母亲和失控的孩子。所以,适当放低一下对生活的要求吧,家里乱一点没有关系,孩子衣服脏一点没有关系,孩子在乎的是妈妈的笑脸,良好的心情比什么都重要。所以,偶尔可以逛个街,刷刷微信,逛逛论坛,和朋友们聚一下,保持自己的好心情比什么都重要。

其次是多学习,多交流。可以选择读书、泡论坛、本地妈妈qq群等。泡论坛,看书都可以学到很多有用的育儿知识,遇到问题不至于手忙脚乱,还有教育孩子的方法,比如我关注的微博中,有一些育儿的名医,读过的书中《好妈妈胜过好老师》、《最美的教育最简单》、《为什么家会伤人》都非常好,建议大家多看看。当地的QQ群里面,你可以知道当地哪个医院儿科比较好,哪位医生比较细心,看哪种病比较拿手等等,这些信息都非常有用。还有就是和小区、同事里面的同龄儿童妈妈多交流。现在我的朋友圈几乎都是妈妈圈了,哈哈。多交流,不会让自己焦虑,因为很多小毛病孩子都共性存在,还有在一起聊天,孩子们也能在一起玩,不用缠着大人,大家都轻松了。

最后,我的经验就是,保持好心态,才能做好妈妈,才能带出好宝宝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:45 活动奖励
沙发
好心态决定好妈妈哦
板凳
是啊 好心态决定好妈妈的呀
说得太对了,先爱自己才能更好的爱其他人嘛
嗯 ,多交流,保持好心态,学习!
个性签名

我都不记得我自己了
个性签名

与宝贝一起成长!
当了妈妈 心态是一定得要好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

是啊,不然真是亚历山大。
把自己爱好了,才有精力爱别人
回复 9# 小小菲儿

是的,不能把什么都捆在孩子身上。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请