加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 帮公婆搬家,怎是一个累字能言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮公婆搬家,怎是一个累字能言

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4230
楼主

早上婆婆给我打电话,说他们今天就要搬过来住了,这个电话就是找我帮忙的。没办法,两个都是老人家,而老公不在家,我不帮忙就没人可以帮了。而且我们离得又不远,只需要出力就可以了。公婆的东西也不多,主要是衣服和日常生活用的。因为公婆有自己用的被子,我们这边的被子不多,他们说要自己带来。

首先我是先搬衣服的,连公婆都不确定自己要住多长时间,衣服他们只带了换洗的三套。如果需要的话,随时可以回去拿的。这一点他们想得周到,如果都拿过来,我可要累死了。虽然只是那么一点衣服,我一个人拿上拿下的也是有点累。平时我也是个怕累的人,这次全程一个人搬家,累得我腰都酸了。

衣服拿好了,还得拿被子。婆婆和公公的被子都有很多的药油味,闻起来特别辛苦。拿被子我是分了两次拿的,一个人拿这么多被子一次必然是拿不了,我宁愿多走两次。公婆一直在大姑家等我,搬完了才和我一起过来的。最后一次,公公帮忙拿了些小东西。老人都觉得,年轻人有力气,多拿也没有关系了。

回到我们家,就是铺床的事了。衣服给他们准备了衣柜,他们就弄衣服,我帮他们弄床。虽然床是弄好了,最后也发现很乱的。这时婆婆已经说不舒服了,要睡觉了。而我这样来来回回的跑,也累得不想动了。趁着婆婆休息的时间,我也赶紧去补一觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来是要长期住了,搬家真不容易,太累
板凳
亲挺住吧,希望不会住太久
可以挺住的吧  至少还能帮忙看孩子的
坚持就是胜利哦
呵呵,你 们都还行啊,我都不喜欢和老人一起住
在一起住会不会有生活间的矛盾出现呢
搬家就是很累呀
呵呵,提前做好心理建设
搬家真是不易啊,亲真是好媳妇啊
个性签名