加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+热腾腾的火锅吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+热腾腾的火锅吃起来

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5566
楼主

【圣诞“结”美食】+热腾腾的火锅吃起来

一说到美食这个话题,我顿觉受挫啊!因为我不会做啊!不过偶尔做个家常菜还是可以的,但是每个周末或者节日回去和家人在一起的时候,孩子特别黏我,恨不得24小时在我身边,我要是在厨房做饭,她就巴不得贴着锅看,这样很是危险,所以很多情况下,我都是宁愿选择带她出去玩,然后将就着吃下婆婆做的不怎么样的食物。但有时候时间充裕的话,或者柚刚好和小朋友一起玩的话 ,我就可以抽出时间来做点好吃的了。

其实给家人做个家常饭菜并不难,更多时候是懒惰作怪而已。就说这个火锅吧,是冬天常见又普通又好吃的,但就这个,婆婆都做不好,其实非常简单的,婆婆总是舍不得放菜,特别是肉菜,还有底料又会放得味道特别重,所以她做出来的火锅,和我做出来的还是有一点差别的。
火锅
     做火锅,并无技巧。事先准备好的火锅调料,我们一般用红九九多一点。然后是准备下火锅的菜品。我给一家人准备的还是比较丰富的:各种火锅丸子、羊肉卷、大白菜、菠菜、豆腐丝、土豆片、胡萝卜、茼蒿(我爱吃这个),粉条、宽粉、西兰花等等(忘记拍照了,我只能凭记忆来写了,呵呵),除了羊肉卷之外所有的菜都得洗干净备好。然后开火,倒入火锅调料(半包就够了),加开水,放切好的葱姜蒜,开始煮,等水沸腾之后,就开始逐次下菜了,不好煮的土豆片、丸子先下,绿菜之类的后下,坐等沸腾,就可以吃了!

我先给自己和老公调了一碗酱料,放了芝麻酱、豆腐乳、还有老干妈,然后浇了点汤,就可以就着火锅的热菜吃起来了。公婆的口味和我不同,只能让他们按照自己喜欢的口味去调,他们的口味真是超咸的,所以在调料碗里又放了盐,婆婆本打算在火锅里放重调料的,还好我挡住了。

一家人在一起,热腾腾吃个火锅,是冬日里不错的选择。吃完之后,婆婆也情不自禁的说:还是你弄的火锅好吃,哈哈,其实没什么技巧啊!只要吃得开心就好啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:29 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
吃火锅也很有节日气氛呢!
板凳
这个天吃火锅很暖和的
个性签名
一家人在一起,热腾腾吃个火锅,是冬日里不错的选择 好想吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
冬季可是最适合吃火锅的了啊,滋补又美味呢
回复 2# 小帅虎皓皓