加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+铁人也有累的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+铁人也有累的时候

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3598
楼主

弹指一挥间,到下周俺当妈就整整六年了。这六年为了娃,真是豁出去了,满脑子都是孩子的吃喝拉撒玩,仿佛有了孩子,就没了自己。刚当妈那会儿,突然觉得自己变得非常重要起来,怀中的这团小肉球就指着我了。有我她会很幸福,没我她的日子难以想象。那时候外出走在大马路上格外小心,生怕出一点闪失,明白自己身体健康平平安安对于孩子来说,有多重要!为了娃能平安顺利长大,当妈的必须保重身体,健康平安地活着。
      在照顾自己方面,我真的做得不够好,虽然知道当妈后自己很重要,还是不遗余力地透支着自己的身体和时间。尤其是加入到地带之后,成天有时间就在网上忙活,写贴,回帖。仿佛永远就没有忙完的时候。网站好活动太多,好书太多。尤其是加入微信之后,好玩的机会多了,时间又被绑架走不少。更谈不上好好照顾自己了。俺这是夸地带呢?是夸地带呢?还是夸地带呢?尴尬

自从俺公司的头儿换了之后,这一年白天上班上网不方便,晚上回家开夜车上网忙活,熬夜成了常态。睡眠不足,腰疼严重,如今俺的状态真是超负荷运转。突然有一天,夜深人静,老公孩子老人全入睡之后,在客厅微弱的落地灯下,俺坐在沙发上,突然感觉好久都没时间静下心来靠着沙发靠背,好好休息一下了。那一刻俺觉得好放松,有多久俺不曾心无旁骛地呆着什么都不干只是静静地休息了?每天心里总装着许多事情,总想着还有作业没写,还有活动贴没着落,还有话题没发,还有照片没整,还有书没做,还有照片要洗,还有许多帖子要写,还有许多东西要买...脑子里总是挤得满满当当的。这些事情我可以暂时放下吗?我可以少干一些吗?我可以对自己要求低一些吗?于是,我不再申请任何试读,不再申请任何活动,不再转发任何微信,不再在QQ群里看无休无止的聊天记录了。。。我要休息,我累了,铁人罢工了。

周末节假日不再到处奔波了,只在家附近玩耍。中午尽量回家睡个午觉,稍事休息。腾出时间来打扫家,虽然损腰更疼了,但看着窗明几净的家,还是颇有成就感的。忙不完的网上的活儿就量力而行吧!期待铁人状态恢复,重振雄风的那一天吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:47 活动奖励
沙发
爱心抱抱伟大的麻麻
板凳
网上的活动确实要适量,自己身体重要。你家敬仪还能自己睡,我家那个必须所有人都睡她才会睡,哎,比我还能熬~
可不嘛,有时候我就累的哭一场
也别让自己tai lei
那是啊  爱自己要多一点的
照顾好自己才能照顾好家人。
对自己真的要好一点呀。
我觉得心态最重要,保持积极的心态精力就会充沛
是呀,铁人也有累的时候呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们都要好好照顾自己,这样才能照顾好家人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》