加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+当辣妈要的是生活的态度+形颖不李
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+当辣妈要的是生活的态度+形颖不李

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4821
楼主

很多女人当了妈就仿佛倾倒了自己的生活重心,整天围着孩子,自己则蓬头垢面仿佛一夜成了大妈。其实要让孩子阳光成长,妈妈是绝对的典范,这里不止是生活护理养育方面,妈妈积极对待职业的态度、衣着谈吐、热爱生活、人文修养这些都会对孩子有很大影响。我总是告诉自己一句话:“我不是保姆,我是妈!”

这里我就要谈谈怎么兼顾孩子又爱自己。

1.  带着孩子走世界

很多当妈的都抱怨自从怀孕生娃后好几年没有出去旅行了,可为啥不带孩子一起旅游呢?不要惧怕背着奶粉、推着婴儿车、带着大包的纸尿裤。这些旅行中小小的负担不算什么,婴儿车不但成为宝宝的座驾还能成为放血拼成果的购物车,纸尿裤只要带够用的数量就行,当地的超市任何地方也能买到。

我第一次带小妞走出上海周边游那时小妞还未满周岁,一路上车睡觉,下车玩,非常顺利乖巧。在宝贝22个月的时候有全家去了日本冲绳,小妞不但成了旅途中的开心果,因为带着她我还享受了机场、酒店对于婴儿的一系列照顾和优待。小妞回来后对做飞机的经历和冲绳水族馆都有很深的印象,谁说孩子3岁前没有记忆呢!

辣妈们要旅游,带上孩子一起吧!世界是最美的教室。

2. 亲子美衣穿起来

有人说当了妈都顾着给孩子买新衣了,自己身材走样买衣服都提不起兴趣!答案当然是NO!生了孩子后,我们慢慢从少女向成熟女性转变,衣服风格也多样化了,最关键还能和爱女爱子买亲子装啦!

3. 转变自己的兴趣爱好

很多母亲觉得带孩子疲累,累就累在陪伴孩子,可是当一件事情自己也有了兴趣,陪伴是不是带来更多的乐趣与享受。以前我的兴趣爱好在于看电影、看小说,有了娃以后跟着女儿看真人演绎的儿童剧,看大师绘本居然也从中找到了自己的兴趣所在。梦幻的泡泡剧场,炫目的激光镭射灯光秀,孩子看的带劲,我也被深深吸引了。再说说绘本虽然文字简单却极富哲理,作为成人的我也能细细体味出其中的哲理。绘本画风多样、有油画、有撕贴画,还有彩铅画等等,平日忙于工作看各种文档,休闲时和女儿一起读一本绘本,于我于她都是一次心灵的净化。而且感觉自己的心态也年轻了,和女儿靠的更近了。

所以我可以毫不夸张的说,有了女儿我的生活更多样多彩了,是女儿让我的生活注入了全新的血液和元素。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-01-20 15:45 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-20 15:45 活动奖励
沙发
辣妈的生活一样丰富多彩!
板凳
我也要旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!
亲爱的 真棒呀  辣妈 就是不一样啊
不李就是一个很懂生活的时尚辣妈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
辣妈的生活一样丰富多彩!
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-08 13:41
害羞胜利
我也要旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!旅游!
辰玥妈 发表于 2015-01-08 13:49
心动不如行动!!
亲爱的 真棒呀  辣妈 就是不一样啊
欣颀 发表于 2015-01-08 13:51
多谢夸奖,最近忙成了狗。发帖都少了,其实还有好多想抒发呢!!
不李就是一个很懂生活的时尚辣妈
蚂蚁撼大树 发表于 2015-01-08 13:57
过奖啦!我是觉得人生苦短,要做快乐的自己
回复 8# 形颖不李

偷笑年底都这多样  不要变成熊就好了
回复 8# 形颖不李

年底都这多样  不要变成熊就好了
欣颀 发表于 2015-01-08 14:07
其中心酸不为外人道了,希望早点熬过去悲泣
回复 11# 形颖不李

那样啊  那亲爱的 好好加油
亲爱的绝对是一个超级辣妈,很幸福的辣妈