加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子帮忙装花生成了游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子帮忙装花生成了游戏

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5073
楼主

我妈妈一直没有找到我家的花生放在哪里,其实我知道我家有,只是忘记放到什么地方了,我妈妈想吃了,其实给孩子吃一些也是好的,今天正好有时间,孩子在屋子里玩,我去厨房翻箱倒柜的找花生了。终于找到了,实在一个密封的袋子里装着的,我们喜欢把花生放在塑料瓶子里,这样不透空气,随吃随拿,很方便,于是找了一个空的塑料瓶子,用来储存花生。

我把瓶子和花生都拿到了客厅里,孩子看到了,也想帮我一起装花生,其实他不知道是装花生,只是喜欢把豆子放到瓶子里,我把他的专属小椅子拿来了,让他坐在上面,这样就可以固定他不乱跑了,把花生倒在他的小餐桌上,给了他一个塑料瓶子,他也学着我的模样一个一个的把花生仁放到瓶子里,很认真,可是放了几个他就开始不老实装花生了,而是玩了起来。
IMG_20150106_101917_副本
IMG_20150106_101919_副本
       只见他先把花生放到瓶子里,然后看着差不多了就把它们倒出来,然后继续装,真不知道他这样有什么好玩的,只是喜欢把东西装来倒去的,玩了一段时间,把瓶子盖盖起来,这是看到我装好了一瓶子学我的样子,他也认为自己装满了,他现在对于拧瓶子盖瓶子很熟练了,什么东西都可以拧开了,这个对他来说很简单,我开始装新的瓶子,他把自己的也拧开了,倒出来。
IMG_20150106_101934_副本
IMG_20150106_101954_副本
IMG_20150106_102020_副本
       这一次又换了一种新的玩法,用瓶子盖铲花生倒在瓶子里,真是很有想法呀,一次瓶子盖会铲到一到两颗花生,然后倒在瓶子里,如果铲不到就继续铲,找花生多的地方铲,如果花生分散的太大了,小宝还会把他们用手拢在一起继续铲,觉得这样很好玩,看他认真的样子还真是可爱呀,这样的效率不高,弄了很长时间也没有几个,他放弃了,我也弄好了其他的花生了,只有他桌面上剩下的这些了,我想拿走他不愿意,好像这些是他的玩具一样,我给他留下了一部分玩,其他的收走了,避免浪费。
IMG_20150106_102034_副本
IMG_20150106_102510_副本
IMG_20150106_102539_副本
IMG_20150106_102553_副本
       孩子玩着玩着,看着我也不弄了,他也不玩了,到最后竟然吃起花生来,我开始阻止他,生花生他还没吃过呢,并且没有洗,我妈妈说吃生花生可以帮助消化,于是小宝既然吃就让他吃了一些,可能没吃过,第一次吃还是挺喜欢的,一会儿一个一会儿一个的,除了不少呢,没想到这本来是一件装花生的劳动,变成了孩子玩花生,最后是吃花生的事情了,孩子对什么都充满了好奇呀,这花生仁也可以玩这么长时间呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友嘛,什么都会想着玩,想着游戏的,这样也不错哦,看咱家宝贝多棒啊
板凳
哈哈,小孩子嘛都 是以玩为主。
孩子玩的东西总是和我们想象的不一样,有些事情总喜欢反来复去的
宝贝很喜欢玩 会玩才聪明
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子就是这样的,好玩的皆是玩具的
评分记录
在玩中也学习了哦!
当成一种游戏,那宝宝帮忙也不是累活了,小孩子对什么都是充满好奇的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-01-07 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可以在玩中学习 也不错啊
回复 2# 小Aric的幸福

是的,什么都可以当玩具
回复 3# 树丫

是的,他们喜欢玩
回复 4# 天使宝贝娃

是的,他们好像喜欢反复
回复 5# 帅小虎

是的,他们总是想着玩
回复 6# qianqian0901

什么都是他们的玩具
我家的非常喜欢玩这个