加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+关注食品安全+可欣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+关注食品安全+可欣妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3791
楼主

人都说当妈妈后会痛并快乐着,是啊,还记得成为妈妈的那一刻,我激动得想大哭一场。当妈妈后有很多希望和欢乐,想起宝贝刚刚出生那会,宝贝不像其他孩子一样吃了睡,睡醒了吃,几乎不爱吃,不爱睡,或许她喜欢让人抱着的感觉,日夜颠倒,我几乎没有睡过一次超四小时的觉,把眼睛瞪得大大的,半夜不睡觉还要陪着她,看护好她,是有点折磨啊。

没有当妈妈前一个人自由自在很是满足,但是当了妈妈后就要照顾好家人,还要学会照顾好自己,必是每个人都可以做到一些吧,我心目中如何照顾好自己?应该是怎样的呢?我比较关注食品的安全,为了自己和家人的健康,不会乱买零食吃也不会买给孩子吃,在例如我绝对不会买果冻(工业胶,各种色素,增稠剂),吃肯德基麦当劳(垃圾食品),吃街边上的烧烤(不卫生,容易致癌)和麻辣烫(放了罂粟壳了),臭豆腐(制作过程恶心),虽然是让人爱得要死的美味,为了自己的健康,管好自己的嘴,算不算照顾自己呢?

每到冬天街边的麻辣烫总是飘着诱人的味道,麻辣烫价格便宜,但这些食材没有卫生保障,你们知道吗,麻辣烫的食材就放在一个不太干净也没有消毒的泡沫箱里,这算好的了,有的是直接放在盘子里面,盘子上面没有任何的遮挡,苍蝇时不时来飞舞,有的时候一阵风吹来,又加了点“佐料”灰尘,肉串全部都堆放在一边,串肉的工人没有没有健康证,没有带手套,就直接用旁边的小竹签加工,串成肉串,这些竹签开袋即用,没有经过任何的清洗或者消毒。

烧烤用的铁扦子多数也是重复使用,生意火爆的时候都不清洗就直接使用,虽然高温后可以杀菌,但这些食材能保证是新鲜的吗?我们都知道街边都采用煤,碳烤,煤燃烧后会产生有害气体,这些气体会附着在食材上,经常吃容易产生致癌物,很多食材都是以次充好(用鸭肉或是老鼠肉代替羊肉,还有什么鸡的),烧烤师傅口沫横飞,麻辣烫的千滚汤,地沟油,眼不见为净,希望大家还是少吃或者尽量不要吃街边烧烤啊,如果想解馋,咱有条件的家里面有烤箱,电饼铛的,都可以自己去选购新鲜的食材然后在家自己做啊,做点香肠,鸡翅,羊肉串,骨肉相连,卫生,美味保健康啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:48 活动奖励
沙发
我平时都很注重,因为胃不好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

嗯,胃不好的更是要多注意的
这个当了妈以后确实更关注了。
确实是这样啊,为了家人的健康,需要多关注食品安全问题
是这样的啊,不过国内就这条件,注意也是没办法呀
现在的食品安全不是不关注,而是没办法关注了,都不知道什么是安全的。
回复 7# 冰钰愛玥

嗯,电视上还有很多没有曝光的黑幕,太可怕了
回复 8# 可欣妈

是啊,反正每天不知道吃的是什么了
恩  食品卫生真的很关键
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-07 10:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看来亲对吃食很注意
回复 11# 618322baby

还好,关注食品安全保障健康
当妈妈后会痛并快乐着 很贴切的比喻了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
当妈妈任务艰巨呀,食物安全一定要小心
食品卫生关系到人的身体健康
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》