加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小妞音乐初体验之__维也纳施特劳斯室内新年音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小妞音乐初体验之__维也纳施特劳斯室内新年音乐会

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4214
楼主
话说中山音乐堂算上此次是第三次了,第一次还是很遥远的时候,记得那时候刚怀孕朋友送的票,对音乐一窍不通的我整个演出过程是昏昏欲睡,那时候脑里想的是:“偌大音乐厅是怎么设计的,为何音效如此好?音乐家们谢幕三次的意义所在”?再一次光临就是年初时带女儿去观赏中央少年广播合唱团的演出,整个演出都是耳熟能详的歌,女儿非常喜欢。她有个小姐姐,一直在学琵琶,她羡慕的不得了,也要学,“现在你的课外班已经安排满了,没有多余的时间学别的了,除非把其中的一样去掉才可以学”,她在纠结中一直也没下定决心,哪个也不想放弃。这次一听可以去中山音乐堂而且是听音乐会,还小兴奋了下,其实音乐之于她,就是神秘而已。放学回家简单收拾下,吃了点东西,马上“奔赴音乐的盛宴”。大风天出行真是伤不起啊,女儿自述“要被吹到北极了”尴尬。地铁涨价后还是第一次坐,2元的日子是从此从生命中告别了。路痴的我,反复打听了几次才找到目的地,在等待的过程中,女儿好奇的打量着,问这问那,红色的布景和新年很贴切,很多人在此合影。
initpintu_副本
票面价值380元,位置也很好,之前还以为是在二楼。女儿看着门口的两位检票员一个劲的说:“门口那两位叔叔真帅”,自从上小学以后会用一些形容词来描述人了,我一看确实不错,统一着装、彬彬有礼。
PIC_20150105_185820_DB9_副本
演出7点半正式开始,女儿一落座就翻我的包说:”别接电话了啊,也不能照相“,原来进门时候工作人员提醒过,她这些基本的礼仪到是熟记于心了,也得益与之前看演出的经历,当小学生了就是不一样了哈!
维也纳的名头也很响亮了,这次打算让女儿熏陶下,如果真的感兴趣,报一个乐器也是不错的。18个艺术家准备妥当,首先音乐总监致辞,旁边还有中文翻译,女儿一听一把小提琴价值700万,做出很夸张的动作,张大了嘴巴,呵呵 ,艺术本来就是高深的吗!女艺术家统一穿白色的礼服,男艺术家是蓝色的燕尾服,帅气的指挥是穿黑色的衣服,女儿露出羡慕的眼神”衣服像公主穿的“。我认识的乐器就是小提琴、大提琴和管弦,其它都是叫不出来名字了。

随着指挥的手势音乐响起,整个过程中,演奏了很多曲目,或悠扬、激昂或抒情。其中有些很熟悉的曲子,叫的上名字的就是《蓝色多瑙河》了,人家都说指挥是乐队的灵魂,在舞台上的表演给人以振奋的感觉,此次的指挥家形象帅气,舞台表现感超强,特别他的小提琴,拉的那叫震彻心扉。遇到一些激昂的曲子时,随着他的手势台下的观众也跟节奏拍起拍子来,声音响彻全场。一曲终了,他抬起头,闭上双眼张开双臂,接受全场观众的掌声,我想这就是所谓成功和受人景仰的滋味吧!
随着乐队的伴奏,有两个歌唱演员,通过他们嘹亮的高音唱出曲子里的内涵。
PIC_20150105_195453_7B9_副本
谢幕了,接收来自全场观众的掌声!

整个演出大概是1个半小时,女儿大部分的时间都是安静的听着,每曲结束都随着观众使劲鼓掌,当价值700万的小提琴在艺术家高超的琴艺演奏下,女儿也禁不住赞叹,”太厉害了,弹的真好“,其实小提琴是”拉“才对,呵呵!在小提琴《甜蜜蜜》的演奏下,整个音乐会圆满结束。谢谢聚橙网和宝宝地带提供的机会,让我们欣赏到如此高端优雅的演出,让孩子第一次见识到音乐带来的魅
力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
高雅音乐啊!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
板凳
高大上的体验,很难得
评分记录
很不错的体验
回复 2# 丑丑_
是挺好的,我们就是凑热闹去了
回复 3# qianqian0901
对啊,地带的活动给力
回复 4# liufen96
感受到音乐的魅力了
好棒的体验啊,感受音乐的魅力与熏陶
好棒的体验啊,感受音乐的魅力与熏陶
小Aric的幸福 发表于 2015-01-07 03:29
是啊,非常不错
好懂事乖巧的姑娘~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好懂事乖巧的姑娘~
活动专员 发表于 2015-01-07 09:51
谢谢夸奖,确实比以前懂事了
对于我们这样不懂音乐的人来说,表演形式灵活多变,是让人不昏昏欲睡的重要原因,呵呵,这场音乐会做到了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

对于我们这样不懂音乐的人来说,表演形式灵活多变,是让人不昏昏欲睡的重要原因,呵呵,这场音乐会做到了
sisishaoshao 发表于 2015-01-07 15:38
确实还不错,话说你闺女比照片上漂亮哈
看到这个姑娘了 好乖好可爱 都上小学了呀
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看到这个姑娘了 好乖好可爱 都上小学了呀
童童dudu 发表于 2015-01-07 22:08
是呀,辛苦您给送票了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》