加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【台湾】高雄:路过美丽岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【台湾】高雄:路过美丽岛

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4389
楼主

规划行程时,怎么也挤不出去高雄的时间了,好吧,就路过一下,走西线到垦地这里是必经之地,打个尖儿总可以,当然,美丽岛还是要去看看。

一大早离开台北,高铁2个多小时就到了高雄左营车站,然后坐捷运到了美丽岛站。

美丽岛站以美丽岛事件为名,是高雄捷运红线、橘线的交点,由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。车站内部的公共艺术作品玻璃彩绘穹顶——光之穹顶,由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)打造。也因此,美国一旅游网站2012年评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名。

多次在网上看到光之穹顶的图片,身临其境时,还是被其美轮美奂小小的惊了一下。光之穹顶由玻璃、彩绘和灯光的构成,蕴含了海洋孕育生命的内涵。正常工作日的上午,人不多,观赏的效果很好。

当地人告诉我们美丽岛事件就发生在这里——美丽岛事件,19791210日国际人权日在高雄市发生的一场重大官民冲突事件,台湾现代史上浓墨重彩的一笔,对台湾社会的政治、文化都有着剧烈的影响。巧了,我们到的这一天,是20141210日。

出地铁站,利用等车间歇在附近闲逛,看高雄的街景。以前听到高雄的名字,总会感觉这是个妖娆的地方,风情万种,会有旧上海的味道——我也不知道这是哪儿来的感觉。走走看看,这一隅,更像个清静的小城,暖暖的天气,糯糯的风,有点儿旧,有点儿……说不上来。

早晨太早出门,没来得及酒店的早餐,肚子要抗议了,这一家素斋店进入了我们的视线,不大的老店面,街边的桌子,可以像自助餐一样自取,地瓜粥5元新台币一个人不限量,味道不错呢。

接我们去垦丁的车到了,匆匆告别高雄,有机会再来看吧,小琉球岛、85大楼、中山大学,想必每一处都有迷人的景致。行走的过程,也是遗憾频生的过程。

(本篇完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也好想去台湾啊
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
板凳
好想尝一下台湾的小吃。
有机会一定去台湾看看 宝贝去了好多地方啊
个性签名
我成长,我快乐!
很有特色,那个海洋的照片好漂亮
有点古老的感觉
个性签名

与宝贝一起成长!
高雄经常出现在电视上,台湾虽然离我们不远,却一直没有踏足过这片土地。
我也去过,很有特色
美丽的地方啊,照片里的不是现代的繁华,却有别样风味
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来不是想象中的繁华。
终于见到了传说中的高雄了,很特别,倒是和内地一些地方很像
看上去很有特色的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
让我想起了我当年去的时候的情景,没啥变化
回复 2# 丑丑_

果断行动偷笑
你们这样出行真是太好了,不想随团赶鸭子一样急匆匆的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》