加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 说服孩子原来也不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说服孩子原来也不难

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5230
楼主

晚上,我打开电脑,孩子就央求我给他画东西,要画什么还得他说了算,说是要涂色,然后我度娘了下简笔画,孩子就开始说:“我想要画托马斯”,我就打上了托马斯简笔画,结果出来的第一幅托马斯的正面图,孩子不满意,说:“不行,这个太傻了”。我没听清他后面说的太怎么了,我又问他:“你说什么?”孩子就又重复了一句:“这个太傻了”。我晕,我怎么没看出这个正面的托马斯傻呢,姐妹们,你们看出傻来了吗?

然后孩子就选中下面的这一幅托马斯的画,让我画,我可没有那个本事儿,看起来还挺复杂的,画是画不了了,不过我会描呀,于是就把纸蒙在电脑屏幕上,从电脑上面给他一笔一笔的描下来了。本来觉得他这回应该会乖乖的涂颜色了,结果不想涂了,又过来看我打字,写贴,正好又看到我在美图秀秀上处理原先那张他说“傻”的图片,这一次,他居然又说要画这个,我说“你不是说这幅托马斯傻吗?”结果,孩子说:“嗯,是有一点儿傻,不过我想画个很好的托马斯”。我说“先把原先那幅他要画的把颜色涂好,我才给他画别的”。

结果,孩子在沙发上扭来扭去的,什么也不画了,一看到电脑里出现了圣诞老人的形象,就又跟我说:“妈妈,我要画圣诞老人!”我说:“把那个涂完了,我再画”他也不听,又去玩枪去了。彩笔摆了一桌子。我问他:“你还画不画了,不画了把彩笔收起来”,他答:“画”,但没见他有行动,还是在玩枪,我又说:“我感觉这样很乱,如果你不画了就把彩笔收起来,你收起来,我会感觉舒服一些。”这样一说还真管用,他立马放下枪,过去重新涂色了。看来,跟孩子说话还是要讲究个方式方法的,如果直接去命令他,吆喝他,或者唠叨他,根本一点儿作用也不起不说,还会起反作用呢。做家长的,想让孩子做一件事情,还是要说出自己的感受来比较好呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
托马斯很可爱,不傻啊
个性签名

板凳
和孩子沟通还是要讲究方法的,呵呵
现在孩子都这样,你越强硬他越不会听你的
是啊,只要说对了方式,用对了方法,其实说服孩子很简单的
看来是亲爱的比较厉害呀
回复 2# diandianxuhan

我也觉得托马斯很可爱,不知道孩子怎么看出的傻,大约是不喜欢那一幅太简单的正面图,才会这样讲。
回复 3# liufen96

是呀,跟孩子说出自己的感受,比命令更有用。
回复 4# 婷婷儿警

是呀,都有逆反心理。
回复 5# 小Aric的幸福

嗯,就是这样的。
回复 6# 欣颀

我也转念一想才改的话,结果还真管用。
回复 9# 小帅虎皓皓

嗯,是的
是这样的,对孩子要讲究方式方法的,越是强硬效果反倒不好
评分记录
回复 13# qianqian0901

嗯,真是这样呢!
托马斯很好看呀,孩子总是被很多事情吸引

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》