加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子想当的职业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子想当的职业

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4942
楼主

孩子今天对姥姥说:“姥姥,妈妈在网上看到消防员死了,我长大了不当消防员了,我当厨师吧。”大约是前两天,我从网上看到有消防员牺牲的新闻,刚好孩子姨也在,我就把这个事儿跟他姨说了,说“干消防员太危险了,又牺牲了好几个”。也没成想,孩子居然把这话给听进去了。不过,他的想法从没有跟我说过,今天我是听他姥姥说,孩子今天对他说不当消防员了,要当厨师。

其实孩子想要当的职业总是在变化中的,比如最初他跟我说长大了要当建筑工人,可以给很多人盖房子住,孩子大约不知道绝大多数的建筑工人可真是只给别人盖房子,自己都住不上房子呢,后来夏天的时候,他总怕太阳晒,在阳光下走几步就喊热,我就跟他说:“建筑工人天天这很晒着呢,你想当建筑工人这点儿晒都受不了怎么当呀”。然后,后来他又想当医生了,说当医生可厉害了,可以给人治病。再后来上学了,他又崇拜上老师,结果又想当老师了。不仅自己想当,有一次中午要睡觉的时候,还跟我说:“妈妈,你当老师吧!”总之,我发现孩子长大了想要做的职业总是在变化中呀。不过,无论孩子现在说长大了想要当什么,做什么,我都赞成的说:“好!”

今天晚上,我又问他长大了想做什么,你猜他说什么?居然说:“我长大了想当个好爸爸!”好啊,其实当个称职的好爸爸也很不容易呀,妈妈依然是赞成你,支持你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝贝真棒!玫瑰
板凳
回复 2# WYYBB

谢谢亲的支持!
孩子的理想一直在变化着
个性签名

我家孩子说想当警察,有时候又说想开飞机,呵呵
小孩子就是这样啊,还没有定性,理想也在不断的变化着
我们家 最近说要开银行了 以前也是要当警察的
回复 7# 欣颀

原来小孩子都这样呢,我家还说过要当老板呢
回复 4# diandianxuhan

可不是嘛,一会儿想当这个,一会儿想当那个呢。
回复 5# liufen96

小孩子都差不多呢
回复 6# 小Aric的幸福

嗯,小孩子不定性呢
孩子总是想到什么是什么
宝贝的理想真不错!
回复 12# lwzjc

是呀,总是变呢!
回复 13# 润润妈妈

就是不定性呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》