加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 厦门之旅第十二篇:总结篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第十二篇:总结篇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5490
楼主

虽然厦门之行已经结束,可我还是走不出对厦门的向往,真心羡慕生活在厦门的妈妈们,能生活在这样一个美丽的海边城市,真得太幸福了。这次的厦门之行,让我对这座城市有所了解,尽管还只是仅仅处于表皮状态,我还是想写一下这次厦门之行的感想,作为这次厦门之行的总结吧!

厦门的公交真是四通八达,就像欣颀讲的,只要你能想得到,就能找得到公交。经过三天的了解,还真是这个样子。就拿我们所住的宾馆来讲,无论去厦大、南普陀寺,还是去轮渡码头、国际邮轮中心,还是厦门有名的中山街,都有好多公交车直达,出门极为方便。尽管厦门北站距岛内太远,仍有950路公交车直达所住之处,这让初次进岛游玩的我们不再为来回倒公交而烦恼。

厦门的人民很热情,这是三天以来走在厦门街上感触最深的。第一天晚上坐车去了中山路,吃了厦门特色小吃。而公交停靠的中山路站点并不在中山路上,我们吃过饭后,走错了方向,转了几圈后决定向路人求助。整好有一个穿着保安制服的大哥在路上,我们问去轮渡码头怎么走?那位大哥给我们指明了中山路的位置,并且非常热心的告诉我们走路大约需要多少时间。本来我们想打的过去的,结果大哥说走路才十分钟,我们就省去了打车的费用,直接穿过中山路直行过去。

厦门的绿化很好,街道十分干净,让人看上去就感觉十分的舒心养目。我们去的时候,正好是元旦假日,路上的游人熙熙攘攘,去鼓浪屿的人更是行人如织。按说这么多人在大街上行走,难免会有一些不自觉的游人会随地丢下垃圾,可你在地上看不到一点点的纸屑和垃圾。我和同事都觉得十分的奇怪,每到一处都是这个样子,难道游客到了这里之后,都被这里的清洁整得不好意思,再也没有随地乱丢垃圾的人了吗?一个城市的干净与否,直接代表着整个城市的市容,我想,如果每个城市都像厦门这样保持整洁的话,那该多好啊!

说完了对厦门的感受,我还想给要来厦门的亲们讲一下简单的攻略(经过三天的行程,得出一点小小的结论,大家不要见笑,厦门的亲们千万不要说我班门弄斧便好)。

鼓浪屿是厦门最主要的景点,来厦门旅游的人估计都会首选鼓浪屿。根据我们的经验,去鼓浪屿最少也要安排一天的时间来游玩。鼓浪屿上的五大景点中,我觉得最值得去的便是日光岩、菽庄花园和皓月园。逛这些景点的同时,顺便逛一下岛上的商业街,在商业街上一路走一路品尝小吃便好了,也不用特意到饭店里吃饭,就这样一路走一路品尝,就能将肚皮吃得滚圆了。至于沙滩和岛上的海底世界我倒觉得如果时间不够的话,则可以放弃。海边的沙滩基本上都差不多,随便到哪个海边游玩,都可以有沙滩玩的。每个海底世界估计都会大同小异,海豚表演也都差不多,在鼓浪屿也可以不去。原来我们是要去海底世界的,欣颀给我们讲这里的海底世界并不大,我们就毅然放弃了。

厦门大学和南普陀寺相邻,如果时间宽松的话,这两个景点可以安排一天,利用半天的时间去爬一下南普陀山,到山顶上看一下厦门岛内的风景也是很不错的选择,南普陀寺可是免费对游人开放哟。再利用半天的时间游一下厦门大学,厦门大学历史悠久,频临海边,风景独好。在这里感受一下厦门的人文气息,看一看美丽的校园。不过,好像厦大并不是每时每刻都对游人开放,我们这次去就遗憾的在校门口拍了照片留念,而没能到里面体验一下。

厦门的植物园也是很值得一去的地方,据说园内很大,如果真要逛完的话,也要足足一天的时间,所以想去植物园的亲们,也要留足了时间哟!不要像我们半天的时间走了还不到一半,植物园最精华的部分还没有见到就要离开了。据说植物园早上七点之前进园是不要门票的,可以起早的亲们,不妨早上早点起来,在七点之前入园,不但可以省去门票费用,还可以有足够的时间在园内细逛呢!

另外一点也要十分注意,现在外地的游客去鼓浪屿坐船要到国际邮轮中心去坐,而不是在中山路尽头的轮渡码头。轮渡码头现在只供厦门当地市民乘船,去之前可要看仔细一些,不要走错了地方,耽误了去码头的时间。现在规定,下午五点四十分以后出岛的轮船都是直接回轮渡码头的,而不再回邮轮码头,如果住在邮轮中心附近的亲们,一定要合理安排自己岛内游玩的时间。

最后一点是专门给带着宝宝的家长提醒的,厦门的大小宾馆都要求未成年人入住需要家长携带户口本,带着孩子出门的家长一定要注意。大多数人在网上订宾馆的时候,不会仔细看一下宾馆的要求,就会把这点给忽略,结果到了宾馆后,还得去酒店所在地派出所去开证明,还是有些耽误时间的。

讲了这么多,不为别的,只想通过总结一下自己短暂的三天旅行经验,给没有去过想要去的亲们一些建议,希望能够给亲们一些必要的帮助。不知道我所总结的是否详细,欢迎有丰富经验的亲们给予指正。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-05 18:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的 总结很棒呀 还给你幸运分 表示支持呢
板凳
回复 2# 欣颀
哈哈,好吧
厦门很漂亮,真是宜居城市了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎
对啊,很喜欢这个地方
强总结的很详细啊,厦门旅游很快乐也很圆满,厦门很值得去,也很美的城市啊
亲写的真好!佩服亲的毅力和高效。也好想有机会去看看呢。
个性签名
写的太好了,我们也要去玩了,现在厦门不能下海了吧
回复 3# 睿萱妈妈

偷笑
希望有机会能去一次
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 欣颀
总结得还好吧
回复 10# 家有小柚子
想去,就会有机会
总结得很好,我都想去了