加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 厦门没有海,上海才有海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门没有海,上海才有海

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:9755
楼主

这几天特别的忙,就算在元旦放假的那天,我也没有好好地陪润润玩。都是直接把润润扔到他二姨家的,所以也一直没有机会告诉润润我们要去厦门玩的事情。直到昨天晚上的时候,润润看到他舅舅提着一个小皮箱,舅舅告诉他一切,他才知道我们要去厦门的事情。

昨天晚上,我回到家的时候,已经是晚上8点多钟了。我自主自语的说道:润舅舅怎么还不把我的小皮箱送过来,再过两天我就要走了,到时候又要火急火袅的。润爸说:小皮箱刚刚已经送回来了,在润润房间。我哦了一声,然后就去吃饭了。这个时候,润润跑过来说:妈妈,舅舅说我们要去厦门玩是吗?我点了点头。可润润说:妈妈,我不想去厦门,我想去上海。我吃惊地问:为什么?润润说:厦门没有海,上海才有海。我回答说:谁告诉你说厦门没有海,我们就是去厦门看海。他接着说:妈妈,你骗人,明明厦门就没有海,上海才有海。我说:你为什么说厦门没有海,上海才有海呢?润润认真地掰着手指说:厦门就只有厦和门,根本就没有海,上海,有上还有海。所以说厦门没有海,上海才有海。我顿时明白了他的意思,然后哈哈大笑起来。孩子就是孩子,永远地那么天真可爱!

后来我告诉润润说:厦门只是代表这个地方的名字,也是有海的,而且厦门的海还很漂亮。润润说:明明有海,为什么不叫厦海,为什么叫厦门?真是奇怪!我和润爸被润润逗乐了,大笑起来。润润说:不许笑,取错名字了还笑我?我笑着说:这名字不是妈妈取的,是自古以来就叫这个呀?就像深圳,它的名字叫深圳,是不是也有海呀。我们这边叫惠州,是不是也有海呀!润润说:有海的,那书上不是也有叫深海的吗?我说那是说明海很深,所以叫深海。润润接着说:那上海是不是海有上呀,厦门有海,是不是海有下呀!顿时,我被绕晕。我告诉他说:等他看到厦门了,看到就知道了。

童言童语,永远都是那么可爱!孩子的成长过程中,有很多这样的童言童语,父母一定要给孩子留下这么天真的一刻,等以后他们长大了,他们才知道自己小时候“傻”得有多可爱,自己小时候给父母带来了多少欢乐!等我们年老的时候,也让我们知道,因为孩子的天真,曾带给我们无数的美好,温馨时刻!爱孩子,爱他们有一颗天真的童心!感谢孩子,因为他们的童真,让我们的生活充满了乐趣!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
润润真是挺会思考的呢,有意思
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
呵呵 认为带海字的地方才有海
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
厦门四周都是海,润润 你来了就知道的 不是名字有海就有海的
大笑润宝想法很独特。
孩子的想法很有趣啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
支持润宝,明明“厦门”没海的嘛!胜利
小孩子的想法真有趣儿呢
回复 2# cindyme

呵呵!他认为有海字的城市才会真的有海!偷笑
回复 3# tingxue

是的!刚开始一直不明白他为什么那么坚持说厦门没有海。偷笑
回复 4# 欣颀

哈哈!来到了厦门,泉妈和泉泉要费心照顾润润哦!偷笑
回复 5# 树丫

呵呵!只为他觉得有海字的城市才会有海!偷笑
回复 6# 家有小柚子

是啊!昨天我们真的被她逗乐了!
回复 7# 天使心心

呵呵!看着亲家对润润越来越中意,我好开心!偷笑啥时候把我的小媳妇带过来玩一下!
回复 8# 小帅虎皓皓

是啊!呵呵!有时候真的摸不透!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请