加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第十篇:植物园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第十篇:植物园

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5568
楼主

去之前就听说厦门的植物园不错,正好离我们住的宾馆也近,就把去植物园的计划安排在了第三天上午。原以为植物园不会有多大,一上午的时间也就转完了,中午回来正好退房、吃饭,然后坐公交去厦门北站,可事实并没有想像得美好。
       QQ图片20150105114304                                       万岩石水库边上留影
   我和欣颀都带着孩子,不想让孩子起得太早跟着受累,便把第二天起床的时间定在了早上7:20,这样起来后收拾一下,路上吃点东西就向植物园出发。计划的很好,结果可能头一天玩得太累了,第二天早上手机定的闹钟又没响,一直睡到了近八点钟才醒。这样起床收拾完后,就快到九点了,买早点、等公交车,到植物园的时候已经十点钟了。这样一来,我们在植物园里玩的时间只有两个小时,时间还真是不富裕。
   QQ图片20150105114311
       QQ图片20150105114316
                     看身后的大树,那就是当年邓爷爷亲手栽下的
   厦门市园林植物园,又称“万石植物园”,是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林。植物园的各个园区,环绕在万石湖周边,它是以中国式的园林布局装饰,主要园区有:松杉园、竹径、蔷薇园、新碑林、小桃源、棕榈岛、百花厅、南洋杉草坪、引种驯化区、仙人掌区、玫瑰园、龙眼荔枝园、药用植物区、兰花圃等29个专类植物区,且园内有水,并饰以楼、台、亭、阁及现代化娱乐、体训设施,是一个风景秀丽、花草芬香的游览娱乐园区。
   QQ图片20150105114327
       QQ图片20150105114334
                                         百花园门前逗留
   我们时间只有两个小时,不可能一一去每个园区游览,再加上两个孩子到哪里都玩得不想走,这样走走停停,最后也只是游览了极小的一部分。我们去过的地方主要是松杉完、蔷薇园、棕榈岛、百花厅、南洋杉草坪。进园的时候,还路过了邓小平植树的地方,当时同事还开玩笑:“邓爷爷不在了,他植的树还在,我们一定要参观一下。”邓爷爷当年栽下的大叶樟树,已经变成了郁郁葱葱的大树了,此处已成为人们缅怀一代伟人丰功伟绩的场所。QQ图片20150105114351

QQ图片20150105114338
   欣颀说植物园的主要部分我们都还没有走到,时间便已经来不及了,的确这也是很遗憾的事情。仙人掌园据说很有特色,可最终没有去成。不过,虽然我们走过的地方不多,但沿途的美景已经让我们留连忘返了。真是后悔没有早点起床,据说早上七点之前进园还免门票呢,看来下次要来,早上七点之前来就好了,玩得地方多,还可以免费进园。
QQ图片20150105114410
       QQ图片20150105114426
       QQ图片20150105114430
       QQ图片20150105114438
   QQ图片20150105114445
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
?我前面有回贴。发重复了?
板凳
回复 2# 可欣妈
是啊,网络不行,我以为没有发,又发了一遍
两个小朋友玩得真开心。
回复 4# liufen96

是啊,不知道你们有没有时间去植物园
总算找到一张拥抱的图了  这小子 竟然没有牵起妹妹的手呀 哈哈
回复 6# 欣颀
哈哈,是啊
回复 5# 睿萱妈妈

不知道呢,到时候看情况再说。
回复 8# liufen96
你们的时间也好赶啊
回复 9# 睿萱妈妈

是的,要是能多玩几天就好了,呵呵
回复 10# liufen96
对啊,现在我就后悔为什么没能多呆一天
回复 11# 睿萱妈妈

偷笑
很漂亮的植物园,真是玩了不少地方啊
回复 6# 欣颀

看上去很温馨呀( ⊙ o ⊙ )!
个性签名
真是不错,两个孩子玩的好开心。还有倒数第二张萱宝惬意的仰面照。嘻嘻(*^__^*)
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请