加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 汇报演出!玩雪!快乐的一天!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

汇报演出!玩雪!快乐的一天!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5295
楼主

2014年马上要结束了,美妞的学前班生活也要结束了。对于这个学前班的生活,我和美爸爸一直很自责,感觉没有选对学校。虽然这个学前班在校园里,吃的伙食不是盒饭而是校园食堂做的,但是其他还是有很多不满的,例如冬天的教室太冷了,活动太少了,卫生间太远了,课堂内容太单薄。不满归不满,该坚持的还是要坚持,这比我们童年好上百倍。算是对孩子的一种能力的锻炼吧。学会自我管理,自我约束,自我锻炼。
学期结束前的汇报演出,他们叫家长会,其实就是一个汇报演出,把一学期学到的东西,展示给家长。美妞小朋友很荣幸的担当主持一角。汇报演出的内容,孩子们并没有特意的去准备什么,筹备什么,演出的内容都是平日里学的,积攒在一起,此刻做了一个总结。
汇报演出前,美妞正赶上生病,为此老师还特意打电话问,能否去一天,好演练演练,要是不去,他们没法排练,只好换人了,美妞一听,带着病去上的学。

汇报演出的那天,也是妈妈我心大,什么都没有给孩子准备,穿漂亮的衣服啊,脸上化化妆啊。只是想到教室冷,给孩子多穿些,别冻着,结束之后还要玩去,多带些水啊,玩具之类的。到教室后,发现美妞班上的孩子们脸上都化妆了,只要美妞一个大白脸。一旁的好几个小朋友都说:你怎么不化妆啊,好难看啊。顿时美妞就变脸了。看着我,我连忙拉一边说:不化也没关系,妈妈感觉你这样是最漂亮的,但如果你想化,妈妈也可以借东西给你化。最后美妞选择脸上什么都不化。

八点半汇报演出开始了,一个节目接着一个节目,大多都是孩子们一起的表演,没有单个的,或是独舞的。中英文表演互相穿插着。《迎新年》是整个班的小朋友一起;《雪花》是六个小朋友一起;《少年中国说》是美妞和格格,带领全班小朋友一起朗诵的;《左手右手》美妞带领六个小朋友一起的;《小苹果》全班一起舞动起来;《happy new year》全班一起唱达到高潮。
看着这些表演内容,平日里,美妞在家都是经常说的,经常玩的,尤其是小苹果,只要听到音乐,美妞必跳。《少年中国说》是改编的,弄得我和好几个家长,还在探讨,怎么跟我们那时候被的不一样啊,还想纠正孩子们呢。成语接龙,美妞是一说一大串,滔滔不绝。五只猴子,是英文歌,经常听美妞哼哼,one ,two ,meoky这类的。英文自我介绍和对话,让我们见识到平日里孩子在教室学习的情况,在家美妞经常要求我跟她对话,什么你叫什么名字,你喜欢什么颜色,你几岁之类的。
再说说,今天美妞的表现,还是可圈可点的。自己孩子几斤几两,还是心中有数的,美妞敢于表达,敢于表现,不怯场,这是比较厉害的地点,倒是美妞有一个不好的习惯,就是小动作太多了,往那里一站,就开始摆弄,不是摆弄自己衣角,就是捅咕捅咕什么。为此老师多次找到我,我也提醒过无数次,不见效果。但是看到今天的美妞,还是很欣慰的。整体表现都是落落大方,没有小动作。非常认真,声音响亮,吐字清晰。没有恐惧感,也没有退缩。和另一个主持格格,配合也非常好。两个小美女大担当。

汇报演出,一气呵成,班主任老师讲完话,活动就开始,从头到尾,一个接着一个。十七个节目用了一个多小时,孩子们都出了满头的汗。最后一个节目就是,跟一起来的爸爸或是妈妈一起活动。由爸爸或是妈妈背着,踩绑在脚后跟的气球。就看气球满天飞,背着孩子的家长满教室跑,砰砰之声不绝于耳,欢笑之声回撤教室。

(汇报演出的节目单)

(和格格一起宣布,汇报演出开始!)

(高唱三字经)

(和格格带领小朋友们一起朗诵《少年中国说》)

(集体跳小苹果)

(排队等候英语对话,好认真的孩子们)

上午的汇报演出,就在这愉快的声音之中结束了。下午的活动更是精彩。
在这个学前班上学的孩子中,有七个都是来自美妞幼儿园时候的孩子,家长们组织了一个微信群,格爸爸提议家长会后去龙潭湖玩雪吧。一个提议全部响应。汇报演出结束后,直奔麦当劳,虽然还没有到午饭时间,但是都迫不及待了,填饱肚子,直奔雪地。
今天的冬天,视乎格外的暖和,很少有寒风,很少感觉到特别的冷。今天我们就遇到了,暖和的一天。孩子们在雪地里玩得都脱去帽子,手套,并且有些时候都咧着怀,太热了,从高处滑下来,用裤子当滑板,顿时裤子湿了一大片。

一行七个孩子,先是玩挖雪,掏雪洞。今年发现还有了新式武器,就是不用手转雪团了,有了玩具转雪团的东西。这样不会冻手了,设计先进啊。就看孩子们开始拿着这种东西,开始转雪团,在格爸爸的带领下,开始打起了雪仗。站在雪堆上的是一伙,站在雪堆下的是一伙。上面飞快的往下扔,下面的也无所谓的往上扔。格爸爸和小卜妈妈动作快,供给上面的欢欢,乐乐,格格,下面的我,带着孩子么捡上面扔下了来的雪团,往回扔。欢快之声不绝于耳。我是好玩之人,见谁扔谁,弄得好几个小朋友都被我打了,然后这几个小朋友围着我打,欢欢,乐乐,AMI,格格,美妞看见了十分心疼我,开始和我合力回打他们。淘气的孩子们,不时的也会去打站在那里看热闹的家长们。

雪仗打够了,放大雪圈了。这个是美妞最喜欢的活动。今年的美妞真是长大了,一切都是自己来,自己拉着雪圈上去,自己滑下来,在自己拉着上去,自己找玩伴一起滑下来。妈妈我成了一个看客。一旁聊天去了。美妞最喜欢和乐乐一起放大雪圈,不一会就看两个孩子一起开始放大雪圈。一次又一次。两孩子走到我跟前举起拳头,告诉我:她们是女汉子。相比她们两,其他几个弱了些。欢欢哭了,放了两次不敢了,AMI也退出了,格格和小卜还不错,一直玩着,不爱说话的帅铭,放了几次也退出了。放到最后高处的家长们都下来了。美妞和乐乐两个自己拉着雪圈上去了。在下面看着的我和乐乐妈妈有些担心了,没有大人怎么办啊?就看上去的两个孩子,自己先去找雪道,然后美妞先坐下去,乐乐坐在上面,两个人合力,往雪道上挪,往雪道上蹭。最后经过努力,没有人帮助下,两个女孩子自己滑了下来。为此要给孩子们点赞。独立的过程,就是这样形成的。

相约的另三个一起的孩子,瑄先到了,幼儿园都是一起玩的小朋友。他的到来,让我们变成更加精彩了,雪地拔河,见过吗?真是热闹啊。最后整理照片时,发现了还有不是我们一起的孩子和家长也加入了进来,说明当时我们是多么热闹,多么好玩啊。
记得拔河时,本来想给孩子们定规矩。通过手心手背分伙,可是机灵的孩子们,没有一次成功的,美妞想跟乐乐一伙,乐乐想跟AMI一伙,这个想跟那个一伙,那个想跟这个一伙,孩子们偷偷商量出什么,结果是从来没有成功过。最后只好放弃,只好任由大家自己组队。
自己组队的结果,就是有一侧,孩子特点多,另一侧孩子特别少,那么怎么办?大人开始加入了活动中,来的爸爸们,纷纷加入其中。摔倒了哈哈大笑,再来,偶尔的爸爸们也使坏,欢欢爸爸和格爸爸,使劲的拉着,然后突然松劲了,小朋友摔倒了,不服,我们再来。一旁的我是,拉拉队,永远喊着,美妞加油!

还有雪地跳大绳,这个可是美妞的强项啊。获得了所有家长的赞扬。美妞自己高兴的,不断的跳,即使摔了大屁蹲,都没有关系。可惜小朋友中,好像只有美妞会跳绳,其他小朋友都不会跳,只是美妞跳了跳,我和格爸爸跳了跳,小朋友们就各自找乐趣去了。

战地又转回到刚来的那个大雪堆上,那里雪多。这时剩下的最后两个小朋友也来了,转转和小马。一共十个孩子,开始了挖雪洞,打雪仗。大雪堆上有一个雪坑,孩子们还玩起了就像以前打仗一样的情景,雪团飞来,人没有了,躲到雪坑里了。

天气实在太好了,暖暖的,人工雪场的雪,不停的在化,孩子们的裤子都湿了,外套也湿了,尤其是美妞小朋友的鞋子,都湿透了,整个袜子都是湿的,这也怪妈妈我,装备不专业啊。那么只好回家吧。三个多小时的玩雪也够了,美妞恋恋不舍的离开了。

(玩新式武器---转雪团的玩具)

(裤子当滑板)

(妈妈我自己来,你去休息吧)

(勇敢的两个女汉子,乐乐和美妞)

(拔河了,谁更厉害?)

(雪地跳绳,摔了一个大跟头)

(最后的精彩,孩子们在一起是幸福的,是开心的)

整理照片发给大家看,大家都说太精彩了,相约还要一起玩。也给美妞看,美妞笑着说,妈妈下次你当团长吧,组织一起玩啊,妈妈我还想打雪仗,我想打欢欢,他老是欺负我,妈妈还和乐乐一起放大雪圈,当女汉子。
那么就期待下次的美好吧,期待着下雪吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-04 08:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
太精彩的活动了。
板凳
还要上半年学前班的把
个性签名
你快乐,我快乐
有雪的冬天,孩子们玩的更开心
相当丰富精彩的一天呀~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
大方、漂亮的的美妞,玩得真开心。
小小主持人呢
说实话,在自己教室里还是素颜好。
哇,活动太棒了啊,室内室外都是那么的精彩
宝贝很棒呀!表演得很自信很自然呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
美妞的声音很好听,当主持很棒的!!玩的太开心啦!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

记录得很详细,看宝宝玩得很开心的
毛衣看着很暖和
个性签名

与宝贝一起成长!
好大的雪啊,羡慕啊,我们今天初雪就一点痕迹都没留
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝儿真是太可爱了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》