加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+几乎不囤药了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+几乎不囤药了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3771
楼主

虽然生活在农村,但是就住在村委会旁边,村里的卫生所每天都开放着,所以现在的我们购药看医生很便利,所以我们几乎不囤药的。

之前孩子小的时候,会准备一点吧。但是总是不知不觉的等到要用的时候,才发现过期了。药物过期也很浪费,滥用药物更可怕的。因为我们都不是医生,尽管是囤药也不是万能的,有些感冒并不是吃感冒药就会好的,特别是小孩,你不知道他吃了药是什么反应,你敢给他乱吃药吗。尽管详细读完说明书,我也不敢亲自给孩子药吃,我宁愿相信医生开的药。很多时候,发现那些药家里明明备用了,但是不敢用。

村里有个医生很奇怪,每次开药都是大半个月的份,都是一大盒子的拿。比如感冒药啊,发烧用的呀,咳嗽用的,都是一盒子的打包。一般情况我们觉得孩子好得差不多了,就不给吃药的,不会超过用药一星期的,但是那个医生的药却总是要浪费的。另一个医生属于快准狠的,他给药都是4次药而已,也就是第二天好不好马上见效,不好就是药对孩子的病不行,没有下对药方,好就是对症下药了。这医生是我们的朋友,我们也挺喜欢他的,所以看病尽量带上孩子,让他好好诊断,他还会分析这是什么引起的发烧,比如肠炎呀,比如感冒呀,等等。因为有这样的医生,我们不可以不用囤药,不像另一个医生,我们变相囤药的。

家里囤最多的东西是,小药箱里面的急救用品,有烫伤用的药膏,有创可贴,有酒精和消毒用的碘酒,还有胶布呀,棉花呀,棉签啊,口罩等等,药箱没有可以食用的药,都是外用药的。

要说真的囤药吧,保健品不懂算不算,在泉还没出生,就有新加坡的大哥送了很多猴枣散呀,砚块啊,珍珠粉等,一次同学去了香港也买了些猴枣散和保婴丹送给我的。不过猴枣散听说没什么效果,孩子小的时候祛惊还是挺不错的。但是我发现香港的猴枣散很有去止咳祛痰的功效,所以变得非常的依赖那个。泉到现在咳嗽也用那个,应该不是心理作用的,而是真的有效。我同事的女儿六岁了也还在用,泉也快了,最近咳嗽也用上了,一般第二天就好了,真的很神奇。因为有这么神奇的功效,每次有人去香港我都会让他们帮忙买的,一次都好几盒,一盒十支,一般也要90元的,一小瓶猴枣散10元的,也是不容易啊,孩子大了一次要两三支呢,其实主要是有效就好。这就是我们家目前的囤药。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-12-30 14:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子大了,抵抗能力也增强许多了
板凳
我家囤药也少一些,离社区医院比较近的好处
我们家里的药品不是很多
个性签名

孩子大了,吃药也少了
以前孩子小的时候有备保婴丹和猴枣散,大了就没有了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
离卫生所近那是很便利啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子大了,药也用得少了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-01-03 15:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
慢慢大了体质好了
回复 9# tingxue

是啊大一点就是好多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》