加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤圣诞节怎么过?❤ + 和平常无异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤圣诞节怎么过?❤ + 和平常无异

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5023
楼主

圣诞节,多么欢乐愉快的节日!这个节日本来也是一个洋节日,随着这代人越来越喜欢,过圣诞节在中国的气氛愈演愈烈,成了很多人向往和期待的日子了。这个洋节也成了中国最重要的节日了。每个人对圣诞节的认知度不一样的,所以他们对节个日子如何过的看法也不一样。

很多商场早就在圣诞节快要来临的时候装扮着花枝招展,走到里面给人一种浓浓的圣诞节日气氛。所以一走到商场,润润就会欢呼的说:妈妈,圣诞节要来了,好开心。说到过节日,小朋友当然是激动的,管你是什么洋节日,什么西方风俗,我只知道这个节日,我能收到圣诞老爷爷的礼物;只要是节日,我便能开开心心地玩耍了。真的对圣诞节的认识,还是一无所知的,老师也不会刻意的去给他们讲这个问题的,认为给孩子一个简单快乐的节日就好。

对于圣诞节,我没有给润润灌输太多的这样的知识。曾经听过《圣诞雪人》的精读会,保老师说这个节日家长们的出发点是希望孩子过得开心快乐,但是如果家长们在这个单纯的节日上赋予了太多的社会元素,孩子们就会丧失了追求快乐的初衷。圣诞节的实际精髓是希望孩子们能够懂得感恩、分享和陪伴。

圣诞节这天,润润睡来的时候,发现身边多了一个爸爸。润润开心地说:爸爸什么时候回来的?我说是圣诞老爷爷把爸爸送回来的。润润开心地说:圣诞老爷爷那么大的魔力,可以把爸爸送回来。爸爸说:真是圣诞老爷爷昨天半夜送我回来的。润润一脸吃惊地说:圣诞老爷爷也太厉害吧!他的袋子里面可以装下爸爸?好奇怪哦!后来,我急匆匆的上班去了,润润也交给润爸了。

下午放学回来,润润说:妈妈,爸爸早上说了今天晚上叫我们回家吃饭。爸爸做了很多好吃的东西在等我们呢?我说:好吧!妈妈下班就回去吃吧!正说着,老公就骑着车过来接我们了。回到家的时候,看到满满一桌子的菜,我心情大好。这时候,润爸从房间拿出一盒饼干给润润,说是圣诞老爷爷昨天半夜送给他的。润润看到有礼物好开心呀,说道:圣诞老爷爷果然是厉害,还知道我最爱吃这个饼干。

说完饭,我们大家都去逛超市了,我也给润润买了一个玩具熊给他,说这是送给他的圣诞礼物。但我也告诉他,他现在还小,等以后长大了就会学会帮助其它人了。因为圣诞节的本意是助爱。就像圣诞雪人一样,帮助更多需要帮助的小朋友。润润说:妈妈,我帮了他们,我会化掉吗?我笑了说:宝贝,你是人不会化掉了。润润似懂非懂地点了点头。

这个圣诞节,我们没有什么特别的节目,跟平常的日子没有什么异样。有的只是家人相处在一起的一片温暖。我觉得节日并不重要,重要的是一家人能够在一起开开心心,快快乐乐地。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-12-30 11:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
跟家人在一起才是最珍贵的
板凳
家人在一起就是最好的
评分记录
回复 2# xuanxuan0426

呵呵!和家人在一起,在哪里都是过!
回复 3# qianqian0901

呵呵!是的,最温馨的日子就是和家人在一起!
我们也是 没什么太大的区别
大人都没有什么感觉只是小朋友们超喜欢收到礼物而已
我们家也是和平常一样,我也没有礼物收
我们也和平常一样
回复 6# 欣颀

这毕竟不是我们国家的节日。偷笑让他们简单快乐一下就好!
回复 10# 润润妈妈

是啊 感受下就好了
回复 7# 天使宝贝娃

是的,小孩子只要一说到节日就特别兴奋!
回复 8# 添添妈

这个本来就是西方的节日,跟我们无关。偷笑
回复 9# lwzjc

很多人都是跟平常一样,没有什么太多惊喜!
一家人在一起开开心心的度过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请