加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 过了圣诞来晒我们自制的圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过了圣诞来晒我们自制的圣诞树

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5166
楼主

其实这棵圣诞树跟小妞一起做好有半个多月了,之前事情比较多,我又有点懒,一直拖到今天。想想还是写一下吧,不然对不起小妞花了一下午的时间。

因为拆迁搬家,所以去年家里买的圣诞树被清理掉了。因为没地方放,所以我今年压根没想过要再买。圣诞前夕小妞幼儿园让送圣诞装饰,我没办法去朋友家直接拿了一棵树送去。小妞就一直缠着我说要再买一棵,还说如果没有圣诞树她就收不到圣诞礼物了。刚好看到淘淘妈的微信里有很多圣诞树的制作方法,我说既然这样,那我们就一起来做一棵圣诞树吧。

找出微信让小妞挑了半天,很多我们都没有制作材料,太大的家里也不方便放。于是最后决定做这棵纸质的,相对比较简单一点。

首先准备材料:纸片若干,硬纸板若干,棍子没有,我找了根吸管代替。

纸片剪成波浪形,按照树的不同高度由大到小排列。家里原本有几把波浪剪刀的,一时找不到,我就自己用普通剪刀剪边。

硬纸板剪成方形作为底座。因为我用的是吸管有点软,所以我在里面塞了点纸,做成一个托子,感觉会稳固一点。

纸片逐层钻孔穿过吸管,这个步骤基本都是小妞自己动手的,所以最后做出来的树有点不稳,因为不太平衡。

给圣诞树上色,这个也都是小妞自己动手的。绿色的颜料最后都用的差不多了,所以看起来有点灰白,我说这是下过雪的圣诞树。

小妞让小姑姑给做了一颗五角星,这样看起来是不是比较完美。

宝爸觉得也要添点什么,于是用纸板做了一颗星,还帮妞喷上了银漆。我又装饰了一个蝴蝶结,这样就更好看啦。

最后我还在圣诞树上挂上了装饰品,挂上圣诞袜,这下小妞不用担心收不到圣诞礼物啦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-12-30 10:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
真不错,今年没有弄,明年做起来。
板凳
用纸片做的?
回复 2# 树丫

呵呵,可以每年做个不一样的,也挺有意思
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 婷婷儿警

是呀,主要就是纸片呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不错的创意啊 真好看 我们也做了点圣诞树 还没成型 晚点来晒
圣诞树的创意不错啊
评分记录
回复 4# cindyme
嗯,是呢。
回复 6# 欣颀

哈哈,再不晒都明年啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 7# qianqian0901

嘻嘻,都是跟别人的创意学的呀,让我自己想可不行
个性签名
人生没有什么过不去的坎