加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+退烧消食药为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+退烧消食药为主

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4813
楼主

关于药物,从小家里就有习惯备一些,因为爷爷常年吃花,话说久病成医,差不多什么症对什么药,常见病症自己都可以对付了。爸爸也练成这个习惯,家里常备一些药,主要是感冒药。因为上了年纪有点高血压,一些降压药都是必备的。

我是常年不吃药的那一类人,并不是我身体多么好,但吃药打针,我实在不舒服,一般情况下我是拒绝的,抗一抗就过去了。有时候严重也会吃一些,为了更快地好起来,尤其是有了小麦之后,有病就成了提前预防,有一点预兆就把它杀死在摇篮中,不想严重了影响到小家伙。

孩子本身抵抗力要弱一些,很容易发烧感冒,对于小孩子我不敢乱给她吃药,因为他们是如此脆弱,这药量又不是那么容易把握的,尤其是婴儿期。但针对发烧与便秘这两方面我到是有准备一些药。

常看育儿书,与医生打交道也知道,小孩子在发烧低于38.5度的情况下是不需要吃药的,只需物理降温即可,我一般有采用温毛巾敷额头,擦手心,腋下的方法,也备有降温贴。主要是晚上用,省一些事。

另一种就是到发烧超过38.5度的情况下,我一般会给她吃布洛芬,这个家中常备,一般孩子发烧大都在晚上,看医生不方便就先用这个先顶着,等天亮了再去看医生。

再有一种是针对小麦的肚子,小麦消化不好,老是便秘,有时候像是积食,针对这个,医生给开过一剂放心药:小儿七珍丹,一般吃上七八粒即可,也分年龄段不同,药量不同。这剂药也有退烧功能。一般情况下,一种退烧药在6-8小时内不能再服第二次的,如果烧还退不下去,可以换另外一种交替使用。我会采用这个,或者另一剂退消药。这样一晚上就能下来。

小孩子容易积食,消化不好,所以我会常备些助消化的,比如,鸡内金,食母生,健胃消食片等,大一点儿的孩子能吃山楂了,用山楂代替更好些,药类的东西还是少食为好。

其他的感冒药家里也有,但不常用,因为一般有什么病症都会去门诊或者医院看看,这样更保险一些,毕竟是孩子嘛,咱们又不是医生,还是不要盲目喂孩子药的好,只有医生看过对症下药方为好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是退烧和消食的为主
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901
嗯,其他的药真不敢给孩子乱吃呢。
我家貌似感冒药多些。
回复 4# liufen96
呵呵,小麦感冒的时候不多,只是很容易闹嗓子。
大部分都是囤这些药物啊
回复 6# 欣颀
是的,其他药还是医生给开比较好。
最基本的就是退烧药!
回复 8# 润润妈妈
是的,其他药不敢让她吃。
我家一般都是退烧药
回复 10# lwzjc
嗯,大多都是囤这些药。
都是有备无患啊
小儿消食是蛮重要的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎
飞吻是的,谢谢亲支持。