加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+家中备有常用药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+家中备有常用药

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5443
楼主

家里有了孩子我家的药盒开始有了儿童药盒,其实儿童药盒也不是一开始就有的。从没有孩子到有了孩子,不知道孩子会生什么病,什么时候生病,所以家里一直都没有专门儿童的药,第一次孩子生病是在孩子八个月的时候,症状是发烧,温度不是很高,我没有盲目的带孩子去医院,先去网上咨询,询问有经验的妈妈和好朋友,不用盲目吃药,温度不高的时候用一些退烧贴就可以了,知道这一消息,给老公打电话,买来了退烧贴,给孩子贴上了,一共用了两三贴,孩子的发烧就退了,我也放心了,可能是因为积食引起的,两天没吃饭,消化了发烧也好了,我开始觉得退烧贴挺好用的,物理降温,对孩子没有身体影响,我把退烧贴当作了我家的常用药为孩子储备着。

等到孩子再大一些的时候,孩子又生病了,还是因为消化不良,自从添加辅食,我家孩子的消化成问题,我每次喂得少,次数多,孩子奶奶来了,总是害怕孩子吃不好,吃不到,很多食物都想让孩子尝试,一直给孩子吃呀吃的,我看到了会阻止,奶奶还是会偷偷给孩子吃东西,孩子消化不良了,一直呕吐,吃不下任何东西,这次可把我吓坏了,一天没有吃饭,孩子有好转了,但是半夜的时候还是吐,不能这样了,害怕会病情加重,晚上急诊去看病,到了医院第一次输液了,病情好转了。虽然不愿意让孩子输液,但是不能吃东西,一吃就会吐出来,之前吃的药也是这样,只能输液了。输液后呕吐好了,开了一些复方丁桂开胃贴,帮助消化,回到家以后开始发烧了,这一次用退热帖不管用了,并且有高烧的趋势,我们又去了医院,这次医院开的美林,我听说过,儿童发烧用的是美林和泰诺林,医院开的是美林,吃了一次美林就好了,所以美林也成了我家儿童药箱的常备药,还有开胃贴,这是治疗消化不良非常好的药,贴在肚脐上,可以帮助孩子消化,不积食。

其实家里面儿童药箱里除了上面的几种还是有一些其他的,都是每次看病留下的,只是孩子没有吃,病就好了,这也要也在我家的儿童药箱里面,有需要的就会看一看有没有适合的药,孩子总是在我们不经意间生病,尤其是上了幼儿园以后,还是会给孩子常备一些儿童药,一般不严重的病就可以在家里自己解决了。

每次孩子生病去医院都是一次学习的过程,孩子都会有不同的病,开不同的药,我们在家里就会准备着,然后有类似症状出现的时候,我们就知道了,治疗肠胃的,消炎的,等等都是孩子经常会出现的问题,我觉得还是在家里常准备一些药才可以,虽然有些药会长时间不使用过期,但是用的时候还是有准备的,并且给孩子准备的药也不用太多,只有几样就可以,孩子发病一般都是晚上,用一些经常用的药就不要去医院了,避免交叉感染。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子一生病,家里的药就会添上不少。
板凳
我也要准备这些
大部分都是准备这些的呀
有一些常备的药是挺好的,我家就备了一些
和我家的一样
回复 2# liufen96

是呀,每次医院都给很多
回复 3# 618322baby

这些是必备的吧
回复 4# 欣颀

是呀因为常用
回复 5# 小Aric的幸福

我家也是
回复 6# ttxs

看来大家都是这样
消化的药我家也是必备的
评分记录
家中常备一些药是很有必要的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# qianqian0901

是呀,孩子总是消化不好
回复 13# 羽妈妈

这是必须呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》