加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+ 美味香脆的圣诞饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+ 美味香脆的圣诞饼干

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3828
楼主
不得不说现在国内的圣诞节过的越来越像那么回事了,搞的似乎比老外还卖力。
圣诞节因为正好是儿子的公历生日,原本想给他做一个生日蛋糕,但是白天都要上班,如果是晚上回家做蛋糕,那简直要了我的老命了,发现烘焙之路也是需要金钱和体力来支撑的。所以琢磨着干脆给他做一款圣诞饼干好了,想起来应该挺简单又好吃的。

翻了半天烘焙食谱,开始想做圣诞风的姜饼,可是后来咨询了很多朋友,都说姜饼超级难吃。加上我个人对姜的味道也不是很能接受,也怕到时候做出来无人赏光,于是还是作罢,就中规中矩做普通的饼干吧!
但是,我这个人又很喜欢搞点小小的不一样,于是想干脆在饼干上写字好了,这样一定是充满了DIY的乐趣的。于是提前在网上淘好了模具,圣诞节的前两天就开始准备面团,烘焙饼干。因为时间有限,晚上又要陪儿子玩又要做烘焙实在是很有难度,所以我把时间分开安排了,头天晚上先准备面团,然后放冰箱冷藏,第二天晚上再取出来回温后压膜烘烤,终于在平安夜出炉了!

期间还出现了拼写错误的乌龙事件,好在及时发现,重新补烤了一盘,没文化真可怕啊!没文化还以为自己有文化就更可怕啦!哈哈~~~

这是饼干还在压膜中,看起来是不是滑嫩嫩的呢~~~

这是饼干完成的样子!圣诞快乐孩子们~~~~

因为圣诞和生日是同一天,还给儿子做了生日饼干。大家来找茬吧,可以看的出哪个饼干是拼写错误的吗?哈哈!

这几天,蛋蛋下午放学回家,都会吃几块我做的小饼干配着牛奶,当点心咯。这东西上火,可别多吃哦~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-01-29 14:27 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-29 14:27 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
做得挺不错的。
板凳
我也想吃呢,不错的圣诞美食
真是漂亮啊
圣诞饼干挺有意思的呀
强 这礼物绝对要点赞啊,很用心
真是很美味的饼干呀
好漂亮的饼干,看着想吃。
圣诞饼干很有意思!!
想吃呢,不错的圣诞美食
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很可爱的饼干呀!烤的颜色真不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
自己做的饼干特别好吃
做的真不错呢!
哇!亲这个烤饼干的神器真是神奇呢!
个性签名
好可爱的小饼干 啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》