加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和莹莹一起手工DIY立体圣诞袜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和莹莹一起手工DIY立体圣诞袜

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5206
楼主
SAM_6804_副本
   上午10点多的时候,莹莹看到我在上宝宝地带,首页上有位小姐姐手上抱着一个娃娃,旁边摆放着一些可爱的小动物,还有两个圣诞小屋。特别的兴奋一直喊着好好看哦。我就点开来给她看了。莹莹也就随手拿出了一张纸叫我画一画,她也要剪个圣诞的袜子呢。人家她们做的圣诞袜子大部份是用那种不织布做的,家里也没办法临时去买呢。也灵机一动,不如也用阳台上的纸皮来做一只圣诞袜吧。心动不如行动,就找了一个纸盒,剪开来准备开始做了。
SAM_6789_副本
    把纸盒用剪刀打开,先画出了一个袜子的形状,然后就开始用剪刀剪下了。剪完后,发现还不如用原来的这个纸盒的原形来做个立体的袜子呢。因此就连那边上的折边也用上了。再把另外对称的一边也剪好了。
SAM_6790_副本
    然后就顺着盒子原来的线折起来,用透明胶子把该粘的地方全部粘上,这不还有一大部份的空缺呢。这就得再剪些纸皮,用胶纸把那些地方全部粘好呢。呵呵,这个造型还不错呢。
SAM_6793_副本
    粘好后,我就在上面各画了两棵圣诞树、及几个五角星。莹莹就立马说她会自已涂呢。好吧, 这些涂色彩的就让你好好的发挥吧,记得哦,最好不要涂到线外了,不然就不好看了。
SAM_6794_副本
    看,莹莹低着头涂得多认真呀!
SAM_6797_副本
    之前有试读过一本《小公主DIY华美礼服》,里面还有剩下一些挺漂亮的配件,莹莹也自已取出来在一些空档的地方给贴上了。哈哈,说天气冷,得放上一条围巾呢。还贴上了几个小苹果、草莓之类的。
SAM_6805_副本_副本
    还从她的玩具盒里取出了两个漂亮的女娃娃呢。呵呵,这个盒子上还有很应景的文字呢:“一份爱的礼物”。莹莹说这两个小娃娃要放到圣诞袜子里呢。这个立体的圣诞袜里面可以装好多的东西呢。莹莹还问我:“她爸爸回来的时候会不会还带很多的小礼物回来呢?”
SAM_6811_副本
    我和妈妈合手DIY的圣诞袜做好了,是不是挺好看的呀?
SAM_6813_副本
SAM_6815_副本
    莹莹说得把这圣诞袜放在她睡的床头上,每年的圣诞节圣诞老爷爷都会来送礼物哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的好看啊怎有创意
板凳
真的好看啊怎有创意
欣颀 发表于 2014-12-25 12:36
呵呵,家里没有不织布,看到她们做的圣诞小屋,也就想着用纸皮做个圣诞袜了。偷笑
做的还真是好看的啊。
个性签名
你快乐,我快乐
真不错。我家昨天也开始画圣诞树了呢。
个性签名
很有创意的圣诞袜啊,而且还是立体的
评分记录
这个创意真不错。强
做的还真是好看的啊。
誉涵涵妈妈 发表于 2014-12-25 12:56
谢谢亲的支持。
真不错。我家昨天也开始画圣诞树了呢。
小淼儿 发表于 2014-12-25 12:58
谢谢亲爱的。
很有创意的圣诞袜啊,而且还是立体的
qianqian0901 发表于 2014-12-25 13:01
呵呵,谢谢亲爱的。
这个创意真不错。
树丫 发表于 2014-12-25 13:05
谢谢亲爱的大力支持。
回复 11# WYYBB
飞吻
这个很有创意啊,做得很立体
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个很有创意啊,做得很立体
帅小虎 发表于 2014-12-25 22:06
呵呵,就地取材。