加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤圣诞节怎么过?❤ +气氛还真有点不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤圣诞节怎么过?❤ +气氛还真有点不一样

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2867
楼主

明天就是圣诞节啦,好多天前街上就已经很有气氛了,不管是超市啊,小铺啊还是服装店啊都用各色饰品装饰一新了,圣诞气氛在平安夜这天可说是达到高潮了。

昨天下午街上就有了许多卖苹果的小摊儿,平常几块一斤的苹果,现在加个包装变成“平安果”卖到五块十块一个。价格翻了好几倍也照样有人买。也难怪,谁让“平安果”寓意好呢,吃个苹果就可以保一年平安那真是太划算了。这个洋节现在国内差不多全民参与了啊,就边学校的小豆包们也不例外。宝宝中午一回家就说今天他们班主任收到了好多“平安果”,讲桌上都摆满了,都很大。呃,我不太赞成过洋节,也没有这个意识去送个苹果,反正老师收的苹果多的怕吃不了,咱不凑热闹了。不过咱也不想离潮流太远了,回家和小虎一人啃一个苹果也求个平安啊,嗯,苹果也有消食的作用呢,是个好水果。

其实今天从街上路过,看到如此浓烈的圣诞气氛,心里还有点不是味儿呢,貌似有点酸。话说现在小孩子呀,年轻人呀都过圣诞了,要互送礼物互送祝福,可是这个好像离我们家人很远啊。我的老爸老妈不喜欢吃巧克力,我八十岁的姥姥啃苹果也有点费力呢,他们才没有过圣诞的意识。尤其这个节日离春节这么近,我倒是生起了对家人的思念之情。对于我这样有传统思想的人来说,不管什么节日,和家人一起过才是最幸福的。

但我也不无遗憾的想到,尽管圣诞不是特别重要的节日,这一天和所以还是和平时不一样。街上的气氛那样的浓烈,大小店铺装饰一新,有的还挂上旗子,可能有迎双旦的意思,商家也在这个特别的日子里大做文章,打折啊买赠啊各种活动层出不穷。商家是推动洋节火热的关键物呢。可是我们国家的传统节日怎么就没人家洋节这么热闹呢?或许是因为没有个像“平安果”这样有寓意的东西吧,或许是传统节日只与吃有关略显单调吧。但是国人应该意识到这个了啊,应该想办法丰富和充实我们传统节日的内容,让大家更关注我们自己的传统文化啊,期待这一天早日到来,期待和家人尤其是家中老人共度传统节。

但尽管我的内心有点排斥洋节,不想给外人点赞,可是我也不能免俗,毕竟有孩子啊,这个充满了浪漫童真的节日对他来说太有吸引力了。宝宝为了圣诞节可以得个礼物,很早就一人躲在床角祈祷过,也愿意为了圣诞老人的礼物好好表现,多挣几朵小红花。所以为了孩子的童趣梦想,我很早的时候就想方设法打探他的愿望,想尽量的满足他以博他一笑。

尤记前几年的平安夜,我都是扮半夜出没的圣诞婆婆来着,早几天偷偷准备好礼物,等晚上孩子睡下了再放到他的圣诞树下。虽然这只是不先说的为孩子编织一个美梦,可看见他半夜不想睡就为等圣诞老人,早上眼未睁手就往枕头边摸索礼物的举动,觉得自己编一个善意的谎言也是值得的。而且内心期盼这个谎言可以持续的久一些。

其实孩子的心里对圣诞老人是否出没何尝没有怀疑呢?有一天宝借同桌说,别的父母说圣诞老人是根本不存在的,那些礼物都是自己的爸爸妈妈准备的。我心里是有点恼恨这家长怎么这么不保护孩子的想像力呢,没事打破人家的梦干啥啊。宝说他觉得有点相信那个话,要不圣诞老人怎么从来不敢露面见人呢。不过尽管孩子半信半疑,可他还是想看看圣诞老人是否给送礼物了,也想检验一下自己这一年的表现是否得到圣诞老人的认可。恰今天是无作业日,宝吃晚饭前就把自己往年用的积木树搭好了,这个是用做圣诞树的。然后他不到九点就主动要求上床睡觉。我猜,他是想让圣诞老人早点来。

所在今年,我们不去逛街找便宜也没吃大餐参加狂欢,但这个圣诞婆婆的工作还得继续。我也希望可以一直延续,直到孩子不再相信圣诞老人的时候…这个特别的节日里,美好的祝福送给孩子,愿他永远快乐幸福,永葆童真,永怀梦想!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
圣诞婆婆准备的啥礼物啊?
板凳
对于孩子来说,这种节日挺重要的呢,小虎哥圣诞节快乐哦
回复 2# 树丫

呵,书和巧克力,,
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我把在地带兑换的书,作为圣诞礼品送给孩子了
我们也去找了一堆圣诞节的书  一起阅读