加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+ 常见病的必备药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+ 常见病的必备药

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3309
楼主

我一直都没有囤药的习惯,也就是家里不是一点药都没有,而是很少了。牛小点的时候家里会经常备上一些王氏保赤丸,感冒药,退烧药这些基本的药。牛的身体 还真是挺好的,也就是后来我发现牛的病因多数的因为积食引起的咳嗽,外加身体里有内火导致的之后,我家里的药就成固定的那么几种了,抗生素类的药家里一个都没有,就包括我们成人的都没有。   这也算是牛长那么胖给我点安慰了吧。

来看看我们家经常给牛喝的几种便宜又治病的药,一种是感冒药,神苗牌的小儿氨酚黄那敏颗粒。一大袋也就刚3.5,里面是三,四天的药量,一天三次,一次两袋。通常牛如果感冒了流鼻涕我就给他喝这种感冒药。第二种常备药就是鲁南制药厂的消积止咳口服液,厂家都记的那么清楚。呵呵,听起来好像做广告似的。这个药被牛称作是“神药”。呵呵!
                  QQ截图20141224165631

QQ截图20141224165338

QQ截图20141224165355
     昨天牛回家后又有点咳嗽了,问他嗓子疼不疼,他说不疼,那应该问题不大。没有给牛吃药,直接熬制了罗汉果水先当药喝上。今天早晨起床后给牛喝了这种“神药”,完全都是中药成分。一次两只一天三次,牛通常喝上两盒就好了,其他药都不需要吃的。

还有一种药也是治疗孩子肚胀不消耗的北京同仁堂生产的健胃消食口服液,这个药价位还是挺高的,我们喝的少但疗效的确不错。

QQ截图20141224165509

这就是我们家的药,尤其是小孩子的药仅此而已没有其他的了。需要另外的药的时候通常都是现卖一些比较好,省的放的过期也是浪费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
嗯,有孩子家里会备些药。
板凳
小孩子用的常见药是要备一些的
我家也会有这些药的。
恩,我之前也喜歡備藥,現在沒有備了!
我以前备药 被人说了 后面不敢备了
那个神苗,我们以前也经常吃的。
第一种感冒药我们家也是常备的。
第一种感冒药我们家也是常备的。
liufen96 发表于 2014-12-26 14:20
这是孩子常喝的一种药
有些常用的药是要备一下的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》