加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自家出品:详解山楂罐头的做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自家出品:详解山楂罐头的做法

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9676
楼主

前段时间老妈做橘子罐头,而今天老妈又做起了山楂罐头。真是佩服老妈,从黄桃罐头到橘子罐头,再到现在的山楂罐头,什么都要尝试,而且每次都做很多很多,这精力绝对旺盛啊。因为很多人问过橘子罐头是怎么做的,我当时也没学过,所以老妈这次做山楂罐头,我是特地的、认真的,去学习了一番,终于可以把制作过程发来了,额,不过嘛,就是特别特别简单,可别失望哦。

山楂老妈买了五十斤好像,一斤是5元,瓶子加盖子的成本是一元多一个,另外还需要准备绵白糖。因为我们自己吃,所以用的东西都是比较好的,估计外面卖的山楂不会太好,而且也是用糖精来代替的绵白糖吧。在做罐头之前,首先得先把山楂给弄好,就是去掉籽。老妈用勺子把籽挖出来,洗干净山楂放入瓶子中,一个瓶子大概放20颗左右,占据瓶子的大半,这样味道会更好一些。

等所有山楂放好以后,就加入绵白糖,白糖的量根据自家口味来,我家比较爱吃甜食,所以老妈放很多白糖进去,大概山楂和白糖的量已经有8、9分了。然后就加入纯净水,淹没所有的山楂和白糖为准,大概的位置就是在瓶口下方,一定要留出一指多的距离,因为在蒸的过程中,会有很多的空气和水分,而且更有利于瓶盖和瓶子合在一起。最后盖上盖子,但是不要盖紧哦,因为要蒸的。

接着就是把做好的罐头放入蒸笼中,要正着放,盖子不要盖得太紧,然后蒸15分钟-20分钟,时间到了以后,就拿出罐头再把盖子盖紧,一定要盖得紧紧的,然后把罐头倒过来再放入蒸笼中,再蒸15分钟-20分钟,最后出锅放凉即可。其实黄桃和橘子的罐头也是这样的做法,大家可以试试,非常简单,而且还特别好吃。这次老妈又做了几十个,我拿了8个回家慢慢吃,嘻嘻,吃完了再来拿。

罐头瓶中装有山楂和绵白糖,其他没有放。

然后加入水放入蒸笼中蒸15分钟-20分钟,在第一次蒸的时候,一定不要把盖子盖得很紧哦。

老妈还在继续挖山楂籽,预备再做上几十个呢。

这是第一锅出品的山楂罐头,酸酸甜甜的特别好吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-12-23 16:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个瓶子是买的吗?
板凳
山楂可是个好东西
哇,一次买这么多啊,我之前1斤还买了8元呢。做了些山楂糕。
哇做得真不错呢,不过我觉得去核是个技术活儿呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么有那么多器具呀,买的么?
自己做的罐头吃着很放心
这个瓶子是买的吗?
618322baby 发表于 2014-12-23 18:25
是买的,一块多一套
怎么有那么多器具呀,买的么?
自己做的罐头吃着很放心
xuanxuan0426 发表于 2014-12-23 22:28
是买的,因为我妈经常做黄桃、橘子、山楂罐头,所以每次都是买新的用,我们这里很多批发的
真好啊 亲的妈妈真能干
做了这么多啊,自己做的吃的才放心,很开胃的,喜欢
评分记录
这个味道好吃吗
这个味道好吃吗
如果1984 发表于 2014-12-24 14:56
亲可以看帖子里我写的,挺详细的
回复 4# WYYBB

你们都好厉害啊,还可以做山楂糕,,,,,
个性签名
喵喵宝贝健健康康的成长,妈妈最大的心愿
小店开张,谢谢各位光顾收藏店铺
http://shop111984825.taobao.com/ ... 8992993169.2.Pyv8pK淘宝
http://blingtown.jd.com 京东
做了这么多啊,我买的山楂都坏了..
回复 4# WYYBB

你们都好厉害啊,还可以做山楂糕,,,,,
猫猫喵喵妈妈 发表于 2014-12-24 15:03
只要想学亲也可以的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》