加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小哥俩有趣的互动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小哥俩有趣的互动

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6791
楼主

家有两个调皮小子,虽然欢笑声不断,但也会有打架吵闹的时候,反正就是挺闹腾的,小哥俩在一起的时候吧会吵会闹,不在一起的时候又会互相想念。比如,每天到点小宝就会提醒我要去接哥哥了,而大宝有了好吃的也不会忘记给弟弟留一份。但当弟弟抢哥哥的玩具的时候,哥哥也会有大打出手的时候,而弟弟也互不相让。但有时候哥俩的互动还是挺有趣的。

以前刚开始大宝写作业的时候,小宝就会在旁边捣乱,还会在哥哥的本子上乱画,后来我想了一个办法,就是每次大宝写作业的时候,就让他拿一张纸和一支笔给弟弟,这样弟弟也可以写了,没想到这个方法还挺管用的,也终于有了哥俩安静写作业的画面了。现在大宝上了大班,学会的知识也越来越多了,动不动就会在写作业的时候考考弟弟。
大宝:“贝贝,哥哥问你一个问题,看看你答不答得出来?”
小宝:“好”。
大宝:“1+2等于几啊?”
小宝:“等于3”。(小宝瞎蒙的,小家伙对数字3特别敏感,只要问到和数字相关的,小家伙除了1就是3了)
大宝:“答对了,你真聪明。哥哥再问你一个?”
小宝:“好”
大宝:“3+4等于几啊?”
小宝:“等于3”。
大宝:“不是,你再想想。”
小宝:“等于1”。
大宝:“你真笨,这个都不知道。”
小宝:“我才不笨,哥哥才笨。”
这样的对话现在差不多只要哥哥写数学作业的时候,就会出现,而且每次大宝提问的时候小宝都从来不说不知道,而是回答具体的数学,都是1—10以内的数字。

每天晚上睡觉前,都要端一杯水进房间,小宝习惯性晚上起来尿尿的话都要喝点水才睡觉。昨天晚上,在讲故事前把水端进房间,大宝渴了想喝水,可是又不想去客厅,就想在弟弟的杯子里喝水,可是小宝有点小洁癖,不喜欢别人喝他的杯子,所以当哥哥征求他的意见想在他杯子里喝水时,被小宝一口拒绝了,说哥哥喝了有口水。这时候大宝开始哄弟弟了。
大宝:“你给哥哥喝水的话我等下让你多讲一个故事” (平时每天规定好了给一人讲2个故事,如果时间早的话就可以多讲几个)
小宝:“不要”
大宝:“那哥哥明天去买棒棒糖给你吃。”
小宝:“不要,我要自己买,我有钱” 。小家伙一说完立马爬下床去外面拿来自己的小背包,把里面的两个硬币拿出来给哥哥炫耀一番。大宝看了好无语,啥都不说直接去外面喝水了。我在旁边看了好想笑。

晚上接完大宝回来,我就进厨房准备晚餐,大宝写作业,小宝玩玩具或跟着哥哥一起写写画画,我有明确规定这个时间点是不允许看电视的,只有吃完晚餐后在写完作业的情况下才能看电视。偶尔大宝在幼儿园就把作业完成了,回来后就闲着玩玩具,可小家伙想看电视又有点不敢开,于是就怂恿弟弟去开,小声对弟弟说:“贝贝,你去开电视,有你喜欢看的大头儿子。”于是小宝听了就去开电视了,结果被我发现了,然后问是谁开的电视,大宝立马指着弟弟说:“是贝贝开的。”小宝也毫不示弱:“是哥哥要我开的。”大宝反驳:“谁说的,明明是你自己想看。”这时候小宝点头承认是自己想看,但还加了一句,哥哥也想看。看来小宝也不想自己一个人承担全部的责任呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哥俩好啊,真不错
板凳
哥俩真好啊。玫瑰
小哥俩感情很不错啊
个性签名

孩子有伴很快乐
回复 5# 618322baby

是的,就是这样想着才要了两个。
家有两宝 真是特别热闹啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
羡慕哦,两个孩子一起长大,乐趣很多呢
兄弟两人 真有趣啊
回复 9# 欣颀

谢谢亲爱的支持。
回复 8# 小Aric的幸福

呵呵,谢谢亲爱的支持。
回复 7# 帅小虎

是的,每天吵个不停。
回复 4# diandianxuhan

呵呵,谢谢支持。
回复 3# 树丫

呵呵,还行吧,也有打架的时候。
回复 2# 多宝妈咪_22598

好的时候好,不好的时候也打架。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请