加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 童言童语“非”与”飞“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童言童语“非”与”飞“

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3405
楼主

昨天,带雯雯去参加活动。在到轻轨站之前,雯雯就跟我说,她要先去个卫生间。我们刷了卡,进了站,就直接去卫生间。卫生间的人还挺多的,前面有好几个人。我就和雯雯排在后面。在我们的身后,有一扇门是开着的,应该是轻轨站保洁人员的工作室或者休息室。在门的上面粘这一个牌子,上面写的是“非工作人员禁止入内”。雯雯就开始读上面的字。上面的字雯雯到是都认识,读音也都正确。

之后,我们两个人的对话,引起了前面的人笑了。原因就是,雯雯说,“非”字,是不是不能“飞着进去啊?”顿时把我们都给逗笑了。虽然“非”和“飞”的读音都是一样的。但是意义却是不同的。只好跟雯雯解释,还好雯雯也很快的就明白了。这可真的是闹了个大笑话呢。这样的笑话已经很久没有发生过了。

要不说孩子就是天真可爱呢,不像我们大人想个事情想的那样的复杂。希望雯雯一直都能够这样的天真可爱,做一些,说一些让人意想不到的事情来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
可爱的孩子
板凳
宝贝好可爱
童言稚语 很是可爱呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝的世界真的很单纯呢,说话总是这么可爱
哈哈,好有趣呀!教孩子的时候会遇到很多同音字呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
童真童趣啊 真可爱
真是很有趣的对话呀
孩子的世界充满纯真,快乐也更简单
好可爱的孩子啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请