加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 快乐的陶泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的陶泥

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5990
楼主
QQ图片20141215140124
QQ图片20141215140114
      盼星星,盼月亮,等了两个月后宝贝终于可以去做陶艺了,得知要去做陶艺宝贝很开心,按照地址一路找,说实话有点小难找呢,着急啊,问附近的老板好多人都说不知道,唉,我们又折回去,后来在胡同里面遇到玩耍的几个小学生,想着住这一带对附近多少了解吧,一问陶艺的,人家很快指给我们正确方向,带着宝贝进店里,下面一层是软陶,工作室在二楼,一进屋发现这里已经有四组家庭在做手工呢,老师给我们安排了座位,然后告诉体验的一些注意事项:自己做,简单指导,7块泥。随后给我们拿了一本参考书,做陶艺初学者首选操作简单的,宝贝看着书,不知道要做什么好,老师说翻找了一个自己喜欢的,最后宝贝一眼就看上了做冰激凌,水壶,蝴蝶,我看到小猪,想着再做一个生肖比较有意义,接下来又仔细梳理下手工需要的颜色,毕竟只有7块泥,有的手工一次需要2块同色的。

在一个区域里面挑选出自己喜欢的颜色,这些泥都的用简易的膜包装的,拆开就可以做手工了,这些泥有点硬,所以要先揉软,

好喜欢看宝贝捏泥认真的样子,

宝贝在揉泥的,我就去参观作品了,这里的作品种类特别多,柜子上,墙上,到处都是栩栩如生的泥人,

这个是仿真人的,看出来是哪个明星了吗?我不告诉你他是忧郁王子!尴尬

这些是店里面的价目表,有基本手工和包场,外派等,

这些是店内其他作品。

柜子顶上是著名相声表演艺术家--马三立
    经典动画--熊出没中的聪明的熊大

憨豆先生,宝贝可喜欢的明星,一直和我说老师捏的和电视上的憨豆一模一样。

哇, 艺人林俊杰也来陶泥人了,

我们的第一个作品完成了,可爱的小猪。

接下来我自己做了蝴蝶,这些都不用老师指导,书里面有简单的操作图,很容易看懂,因为颜色不够,泥数量少,捏的全靠个人的领悟,

一个小时全部作品完成了,泥硬,揉泥比较费点时间,接下来老师拿着作品去烤了,放烤箱内,20多分钟就好了,然后取出来用冷水冲,冷却,我们做的蝴蝶有个翅膀掉了,怎么办?老师说可以补救的,用特殊胶沾上就看不出来了,很完美。最后老师还给袋子帮我们把所有的作品包起来,让我们带回去。呵呵,下午的时光好惬意啊。

宝贝自己做的还有棒棒糖,戒指,手环,股子,都是杂碎的

这些是我们烤好后的所有作品,有小猪,冰激凌,棒棒糖,刺猬,蝴蝶

这个是宝贝做的戒指

这个小猪是我和宝贝一起完成的,哈哈,做的形象吗?
QQ图片20141215140106
QQ图片20141215140114
QQ图片20141215140117
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太可爱了呀真的好棒呀
板凳
哇,好可爱啊。喜欢。
做的好精致啊
很多都做得很好呀!可欣有机会体验一下也很不错,我记得这个地方好像是在南锣鼓巷那附近的。
这个活动真好嗯,成型后可以很好的保存,小猪好生动
评分记录
真是太漂亮了,可欣做的也非常好看。
宝贝捏得真不错。
回复 3# 树丫

呵呵,挺好玩的
这么多呀 做得真是很棒哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是在南锣鼓巷吗,可欣捏的还真好呢
个性签名
宝贝做的很棒啊
哇,好精致,好漂亮啊
回复 11# 向日葵quer

是啊,地方可不好找了
太好玩的活动了,而且可以带走纪念!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请