加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 感谢“大胆做出来”+我请弟弟吃火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感谢“大胆做出来”+我请弟弟吃火锅

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6650
楼主
      关系很好的同事弟弟是个小回民,我们总是昨天和好今天吵架的,前段时间又是因为两袋大米的问题,他去陪美女吃饭了,没有应我的要求帮我送去班车上,而是带着脚伤的我一瘸一拐地拎着一箱20斤的大米独自一人走那么远十几分钟的路程从车间大门到公司门口。加上同事们的调侃说辞,就更加生他的气了。他生病受伤的时候,我都是尽力帮他,可他呢?就像同事说的那样:“你重色轻友,为了陪美女吃饭连晓南姐都不帮。”因为他给劝慰人的解释理由也是他去吃饭了。我就感觉更伤心更难过了。好几天没有理他。                             
      小弟弟很能憋,最后总是我忍不住先和他说话。看着他真诚的眼神,我用力地拍打他的肩膀,“要是我不先和你说话,你是不会先和我说话的是吧。你就预备一直这样僵着是吗?我就觉得这次不是我的错,我就是不想先说话认错。”弟弟说你都不理我,我哪有机会说。后来我俩总算解释清了误会,说好就去请他吃饭。

其实是想要答谢他上次帮我做照片书的。我们去了单位附近新开的那家餐厅——四格格文艺火锅。

开始弟弟还想要凑合,想去一起吃拉面。可我不想这么久以来早就想好欠了一个人情要好好请他吃饭的。就不想要只吃米线拉倒,就执意要去火锅。没带相机,没能拍下照来。

那家餐厅的布局还是很雅致的。窗上早已装饰了圣诞老人的头像,木楼梯的扶手上也点缀编织着彩条。这家火锅店,的确很有文艺范儿。灯下编织的红色绿色蓝色圣诞树叶子,还有黑漆木的桌子,上面放着黑色粗陶餐具,感觉很古朴很亲切。自取的小料盛在红红绿绿的树脂斜口大碗里,面向我们,里面的好吃的琳琅满目。还有可以免费自取的西瓜丁和小圣女果,还有养生茶,都是免费自取的。

我们点的小火锅很快就上了。这里上菜真的好快,不得不提一下。大概是火锅的菜肉都比较容易准备吧。一盘羊肉卷,一盘香菇,一盘冻豆腐,一盘大白菜,一盘细粉,一盘大白萝卜切片。人家说两个人六个菜差不多够了,多要的吃不了的菜肴不退钱的。弟弟开始还给我省着,刚好点了六个菜。

请人吃饭我可不想这样抠抠索索的,一定要大大方方的才像话嘛。很快羊肉就涮锅吃完了。我才想起来我的脚伤不能吃羊肉这样发的食物。弟弟也忘记了。过会儿可就有的受了。脚这个疼呀!拿水果麻酱腌糖蒜啥的都是弟弟去的。刚坐下的时候他就让给了我靠边的位置。在旁人看来,好像他好不解风情,人家都是让女孩坐到里面,其实只有我清楚,他是想要让我尽量少走动,能少走一步就少走一步。就是这样贴心,可爱的小弟弟!

后来,羊肉吃完了,我当然提议加菜。又要了两盘肥牛,还加了好些蔬菜,一份菠菜,一份油麦菜,一份红薯片,一份鱼滑。这下堆得满满的了。嗯嗯~这才像是吃饭嘛,真是的!好好开动吧!菜肴真丰盛,上菜也快,油麦菜菠菜摆盘都很漂亮,在藤条编的小小筐筐里,当然,量也都很大,才导致最后我们都没吃完打包了。后面的叶子很高大,前面摆的小叶子,像是孔雀开屏的样子,很美。弟弟感慨,不愧是文艺范儿哈O(∩_∩)O!

热腾腾地吃顿火锅,感觉真好,还有弟弟的照料。虽然两个人吃了194块钱,有点价格不菲。但还是开心就好。虽说早已过了感恩节,但感激的心情不变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:29 活动奖励
个性签名
沙发
我最爱吃火锅了,特别是冬季吃火锅,那叫一个爽啊
板凳
哈哈 亲家你和弟弟的关系还不错呢 偷笑
原来是同事,还以为是亲弟哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
明天我就想吃火锅小样
去外面吃火锅更美味呀
关系不是一般的好呀
好吃啊,我就爱吃火锅
呵呵,有这个这样的弟弟也蛮好的
哇,吃得不少呢!开心就好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这弟弟去和美女吃饭不帮你,实在不好
现在这个季节吃火锅是最理想的了
和弟弟吃火锅,真是好吃又暖心
评分记录
回复 2# 小Aric的幸福

对哈\(^o^)/YES!暖暖的,好舒服!
个性签名
回复 3# 欣颀

嗯嗯,是滴是滴!呵呵O(∩_∩)O~害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》