加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋羹

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3228
楼主

没结婚之前,爸爸妈妈照顾我的生活,从来不让我小厨房;结婚后,老公心疼我,每天下班我都是等着吃现成的,所以我没有亲自下厨做饭的机会。现在我有了自己的孩子,我当然想在宝贝面前成为一个称职合格的妈妈,所以为宝贝准备饭菜,让宝贝吃的开心成为我面前的首要工作之一。

可是由于自己在厨艺方面没有过任何锻炼,所以每当给孩子想做点什么的时候,心里都没有底。有一天临睡前,宝贝突然说第二天早上想吃鸡蛋羹,于是我坚定地答应了宝贝。

等宝贝睡着了,为了能做出可口的鸡蛋羹,我立马到网上查找具体的操作步骤,自己吓了一跳,简简单单的鸡蛋羹竟然那么多做法,竟然可以做出那么多花样,为了成功概率能高一点,我选择了一个最简单、最容易的方法,到厨房练习起来。

按照网上说的,要想把鸡蛋羹做好,除了要掌握好水量以外,蛋液是否搅拌得好也起了决定作用。我按照一个鸡蛋大概对2份水的比例,加入适量的温开水,然后用筷子快速搅拌,直到蛋液上出现了很多气泡,放好提前准备的好的葱花和调料,准备就绪后放到锅中,准备开火,我凭着印象记得以前宝爸给牛蒸鸡蛋羹的时候,在装蛋液的碗上盖了一个盘子,所以我也学着宝爸在碗上盖了一个盘子,虽然我不知道原理,不过想着爸爸每次蒸出来的鸡蛋羹都非常美味,所以一个细节我都不能放过。

此时我的心情很忐忑,等待着我的处女鸡蛋羹的出锅。可是由于我经验不足,锅烧了一会,就听到宝爸喊:“锅里是不是没水了,怎么有糊吧味道呢?”我立马意识到我的锅里水放的少了,已经烧干了。于是开锅加水,可是已经发现晚了,锅已经烧坏了不说,碗里的鸡蛋羹也发黑,完全看不出来我要蒸的是什么了。

我的第一次尝试就这样失败了,不过没有失败哪有成功,正是因为这次黑色“鸡蛋羹”的经历,为了现在最拿手的就是给宝宝蒸鸡蛋羹打下了坚实的基础哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
这个其实需要技巧,还得看火侯了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
鸡蛋羹 是不是和蒸蛋一样啊 我不太理解
鸡蛋羹不容易做好,我也经常弄不好的
鸡蛋羹说起来简单其实也是挺有难度的,我也特地去学了好久
鸡蛋羹也是讲究技巧的
失败是成功的妈妈,果然是没错的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 羽妈妈

谢谢亲爱的鼓励。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请