加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 从今天开始尝试用白醋泡脚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从今天开始尝试用白醋泡脚

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5214
楼主
    昨天发了一个贴,是关于自己手脚裂的情况,论坛里的姐妹都为我献策。对于我的双脚,裂得尤其严重。现在走路,我都要踮起脚尖走的,因为脚裂了很疼。今天有妈妈告诉我泡脚的效果不错,后来我想到了用白醋泡脚,在网上一看。原来白醋泡脚好处多多,大家也来看看!

1、白醋加蒜,稀释后,泡脚15分钟。白醋的收敛效果也不错,而且可以杀死细菌。不过,泡脚之前一定要先稀释,一般一盆水中放5-10毫升即可,以脚放进去不感到刺痛为好,但脚上有伤口的人不建议使用。专家指出,酸性环境能有效抑制真菌生长,醋呈弱酸性,所以每天洗脚时,在洗脚水中加入两勺醋,不但可以破坏真菌滋生的环境,还能够改善足部的皮肤。与之相反,碱性环境会助长真菌滋生蔓延,因此洗脚时忌用碱性肥皂。

2、白醋加茶叶。蒜本身就有收敛和吸附异味的作用,吸臭效果非常好。可用煮过的茶叶水来泡脚,也可以在茶水里加点食盐,不仅能除异味,也可以杀菌。另外,咖啡渣、茶叶末也能起到相同的作用,可以将其放进鞋内,助于吸味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-12-19 22:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
以前没听过,白醋简单易行,改天我也试一试。
板凳
管用吗?不是冻的裂吗?摸上油
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# xuanxuan0426

我听说效果不错的,可以试试
回复 3# 盼盼快乐

我今天才试,要坚持一段时间
那该多浪费醋的呀 哈哈
回复 6# 欣颀

醋不贵的呀
回复 7# 冰钰愛玥

泡脚需要很多的吧 又不是滴两滴
回复 8# 欣颀

不是呀,10多ml
回复 9# 冰钰愛玥

我之前有过一次白醋洗脸 感觉麻烦 就放弃了
回复 10# 欣颀

其实不麻烦的
淘宝上买个防裂的那种 也就二三十中
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

泡脚好处多,也方便
这个方法听起来不错,希望有效果
我还是第一次听说用白醋泡脚,我就知道醋消毒。我觉得这个方法可信度很高呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请