加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5073
楼主
      对于做吃的,我实在是对自己无语,不知道是自己的记忆太差呢,还是心里素质太差,第一次我自己打蛋汤真是糟糕。
      那时还在读书,周末的时候妈妈和爸爸去了外婆家,叫我去外面买点吃的,我自己心血来潮想自己做饭吃,于是就想到打一个蛋汤下饭是最简单不过的了,说干就干。
      我从冰箱里找到了鸡蛋,打开煤气后就把鸡蛋打入锅里,由于第一次打鸡蛋,半天没有打破鸡蛋,鸡蛋搬不开!然后想想以前妈妈打蛋汤的时候会把锅移来移去,那时的鸡蛋就会在锅里流啊流,然后翻个面,用铲子铲成一小块一小块金黄的,非常好看!所以我也移动鸡蛋,可是发现鸡蛋不会流了,反而一股焦味扑鼻而来!我吓得手忙脚乱,赶紧把热水瓶里的开水倒入锅里,只听“喳”的一声响,鸡蛋终于没被烧焦了!这个时候我很纳闷,怎么妈妈弄的时候就不会这样呢?我用铲子拨弄了一下鸡蛋,鸡蛋还没有熟呢!于是只好开着火把鸡蛋煮熟,然后加一点盐就出锅了。这样弄出来的蛋汤真的很难吃,只是有一点咸咸的味道还能够将就着下饭而已,至于蛋呢,吃了一半扔掉了一般,因为有一部分焦掉了,而且没有味道!      

后来等妈妈回来以后我告诉妈妈我失败的打蛋汤的过程,我才知道我忘记放油进锅里了!而且打应蛋汤是应该先把鸡蛋打在碗里,再在碗里加一点盐后用筷子打出泡泡来,然后再倒入锅里用油煎熟,这样才有味道,才好吃。我直接把蛋打入锅里那是煎鸡蛋的方法,而不是打蛋汤的方法。可见我平时看妈妈做菜的时候是多么不用心啊!竟然把方法和步骤都记错了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:43 活动奖励
沙发
有一个方法是洒鸡蛋时,正倒反搅 洒出的漂亮 又显多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
鸡蛋汤 我觉得挺简单的  不过失败没事 多尝试哦
多弄几次,下次就有经验了
这个确实不太容易,我也是经过很多次的实践才学会打出漂亮的蛋花
漂亮的蛋花要事先在碗里打好了呀
难忘的经历呀!看到这里,我似乎想起以前读书时自己的那些失败的经历
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 帅小虎

经验丰富的宝妈哦~
回复 3# 欣颀

哈哈,没有天分啊~
回复 4# 小小菲儿

是啊,失败是成功之母。
回复 5# 小Aric的幸福

是啊,经验很重要。
回复 6# lwzjc

是的,平时观察不够。
回复 7# 羽妈妈

看来亲爱的以前就有很多实践哦~
多多练习,就会成功,其实很容易的。
回复 14# ttxs

是啊,经验很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请