加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+面食就是我的冤家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+面食就是我的冤家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3462
楼主

其实我自认为还是挺会做饭的,有时候老妈做什么菜的时候还要让我操刀呢,要知道我老妈可是名传江湖的神厨,没人说过老妈做饭色香味差一点的,就这样的档次还得请我出山,呵呵呵……所以我一直在做菜这件事情上都是挺膨胀的。虽说在刀工上稍微了差了那么一大截吧,哈哈……但现在的行情不都是大厨从来都有配套的打下手的嘛,我家有我老公呢,我这种神厨都要请一请的档次,刀工差点不算什么吧。对于我炒的菜,老公每一次都是眉飞色舞的表扬,慢条斯理的吃,有时候我也怀疑他的诚心,但毕竟好听的话谁听了都受用的。其实我自己吃的时候也没觉得有什么特别好吃的地方,不过有些个别菜是经过各方人员考证可以入档的,其他的挺一般的,不过我们家有一条不成文的规矩,就是如果你不做饭,请不要随意评价菜品,否则自己做。洗衣做饭擦地等等均如此,所以我老公每一餐饭的漫天表扬实属可疑。

无论自己怎么膨胀,我对一样东西实在是只有投降的份儿,那就是面食。还记得第一次做面食是因为单位分了一台电饼铛,看着说明书上的介绍还真是十分的容易,再看看介绍的菜谱简直口水都要流下来了,怎么看怎么香,怎么琢磨怎么觉得我能成功,于是特意去超市买了一袋子面粉,兴高采烈的回家了,可是刚把面粉放在盆里问题就来了,究竟是用什么水来和面,问问神厨老妈就行了,于是一个电话从一开始和面一直打到了肉馅饼下锅,胸有成竹哦,躺在沙发上开始幻想老公闻着香味儿,馋得傻兮兮的样子是多么的可笑。一会儿的工作就熟了,还别说肉馅儿的香味儿是满满的,就算是打开锅的瞬间也是信心满满,成就感十足的,可是伸出锅铲准备将饼出锅的时候,疑惑来了,怎么看起来就像是在锅铲上顶着一个盘子,放在盘子里用手指捅了几下,果然有点硬,等等吧,稍微硬一点就放点水吧,掸了一层水在饼上之后,疑惑着是不是一会就好了。可惜啊,老公吃饼的时候,饼是坚强地“站着”被吃掉的,老公第一次“表扬”我用了“下一次还是循规蹈矩”的说法,呵呵,之后几次也都曾试验过,确实与面试无缘,老公最终将电饼铛藏起来了,于是我也彻底的告别了与面食作战的历史,哎,都是血泪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:40 活动奖励
沙发
呵呵,这也是我的弱项
板凳
呵,有的饼是需要发的 有的不需要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
面食我们南方人不擅长的呀 很少尝试
偷笑这也是我的弱项,我不会呢
呵呵,其实掌握了窍门就容易了
可能是没掌握到要点吧,哪天让厨神妈妈手把手教,学到要点就通了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
面食从来没有做过,不敢呀
我家基本上不做啥面食呢,
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》