加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+色香味俱无
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+色香味俱无

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3300
楼主

这个话题羽妈出的好啊 ,不过写起来还真是有点难为情呢。作为一个妈妈,其实我很希望自己能够在厨艺上有所成就的。不过因为家里有个能干婆婆,我至今也很少有尝试的机会。偶尔心血来潮做过几次,也真是有点惨兮兮呢。

印象最深是有一次我主动跟婆婆说要帮忙,然后婆婆让我去炒大白菜。我就拿着手机APP去搜怎么炒大白菜好吃,公公看到了就赶紧去喊婆婆自己动手。说小孩不会做还非让她做,拿手机怎么炒菜啊。唉,真心很郁闷,我不是不会好呗,只是想看看人家怎么做的比较好吃。

不过其实真的我也干过不少挫事,难怪公公会有此想法啦。比如, 某天,我心血来潮,看到APP上说原味鸡翅也很好吃,很香。于是乎,自己去超市买了翅中。(翅中啊,比翅根可贵多了。)回家自己按照APP的指导,洗干净,沥水,放盐,腌制,然后用平底锅煎熟。因为是原味的嘛,除了盐什么都没放。结果,结果,家里没人愿意吃啊,宝爸吃了一块就不吃了。我自己尝试了一下,也觉得似乎有点难以忍受。最后全部进了公公的肚子,因为公公吃东西从来不挑食。嘻嘻,这就是我出锅以后的鸡翅,你觉得有食欲吗?

黑暗料理原味翅根

后来我还做过一次年糕,婆婆让我帮忙煮年糕,我煮熟以后觉得没调味不好吃。小妞又不能吃辣的,于是乎,我找了一袋黑椒牛肉酱。我还很自作聪明的放了很多黄瓜条。然后,黑乎乎的黑暗料理年糕就出锅了。婆婆看了就问我这是什么创意啊,她不吃牛肉的,最后这盘年糕就是被倒掉的命运了。旁边给娃做的番茄味的,她也就只吃了两口。

黑暗料理年糕 黑椒

做中餐不行,做西点总可以吧,我尝试过几次烤饼干,感觉还是有点小成就感的。不过呢,有时候难免材料不全,就想着用其他东西替代,结果可想而知了,做出来的东西真是不好意思拿出来了。看来,没有天赋最好还是不要随便尝试啊。

还有这一份,我用红心火龙果、黄心猕猴桃加上酸奶,精心制作的水果酸奶。营养很丰富的,可惜因为小妞觉得完全没有美感,全进了我自己的肚子。

黑暗 火龙果

虽然目前为止很少有我觉得拿的出手的美食,不过我还是很憧憬以后能做一个让孩子自豪的全能妈妈的。就要靠地带的亲爱们多多指导啦,要跟你们多学习呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:43 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
那个酸奶看起来可以哦,宝宝怎么不吃
板凳
有的太难了我也不敢尝试的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
那个酸奶看着很恐怖呀 哈哈
只有尝试了才能累积经验,多做几次就会越来越好吃了
虽然卖相不太好,不过味道应该可以滴,嘻嘻
我觉得都还好呀!
其实你还是实践得少呀!我都不知经历过多少这样的失败了呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
只要自己多试几次,那就没有问题了
鸡翅那个颜色差点
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》